बसंत स्पैशल मीठा पुलाव

punjabkesari.in Wednesday, Feb 01, 2017 - 11:20 AM (IST)

जायका:   मीठे चावल को हर शुभ मौकों पर बनाया जाता है। बसंत पंचमी, दीवाली,होली जैसे त्यौहारों पर तो ये और भी अच्छे लगते है। बसंत पंचमी पर लोग पीले कपड़े पहनते है और पीले पतंग उड़ाते है और पीला मीठा पुलाव भी अपने घरों में जरूर बनाते है। इस पुलाव को शाही पुलाव के नाम से भी जाना जाता है।


सामग्री
- 1/2 कप बासमत्ती चावल
- 4 हरी इलायची 
- 3 लौंग
- 2 चम्मच देसी घी
- 2 पीस बड़ी इलायची दरदरी पिसी हुई
- 4 चुटकी केसर 
- थोड़ा सा दूध 
- 1/2 कप चीनी
- काजू,बादाम कटे हुए
-  थोड़ी सी किशमिश
- थोड़ा सा सूखा नारियल ग्रेट किया हुआ
- सवा कप पानी


विधि
1.सबसे पहले चावल को धोकर 1 घंटे के लिए भिगो दें।
2.फिर एक कढ़ाई में घी को गर्म करें और उसमें दोनों तरह की इलायची और लौंग हल्का भून लें।
3.अब एक अलग पैन में चीनी में पानी डालकर धीमी आंच पर मिक्स कर लें और अलग रख लें।
4.फिर एक कटोरी में केसर को दूध में घोलें और एक तरफ किशमिश थोड़े से पानी में भिगो दें।
5. अब कढ़ाई में घुला हुआ केसर और चीनी वाला पानी डाल दें।
6. फिर इसमें भिगोए हुए चावल पानी से निकाल कर डालें।
7. अब एक उबाल आने के बाद आंच धीमी करके इसको ढक्कन से 2 मिनट तक ढक दें।
8.फिर देख लें कि चावल गले है या नहीं। यदि नहीं तो थोड़ा समय और ढककर रखें।
9. इब इनमें ड्राई फूट डालकर मिक्स करें और किशमिश भी मिलाएं।
10. अब सर्विंग बाउल में पुलाव को सूखे नारियल से गार्निश करके परोसें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static