ब्रेकफास्ट में बनाकर खाएं Delicious मटर की कचौड़ी

punjabkesari.in Friday, Nov 25, 2022 - 01:30 PM (IST)

विंटर सीजन में मटर की कचौड़ी का स्वाद ही कुछ ओर होता है। इस मौसम में बाजार में मटर भी आते हैं। ऐसे में सभी मटर से टेस्टी डिशेज बनाकर खाते हैं। ऐसे में आप भी सर्दियों में मटर की कचौड़ी का स्वाद ले सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में...

सामग्री 

हरी मटर - 2 कप 
आटा - 2 कप 
मैदा - 1 कप 
अदरक - 1 टी स्पून 
हरी मिर्च - 2 कटी हुई 
हींग - 1 चुटकी 
तेल - जरुरतअनुसार
नमक - स्वादअनुसार
पानी - 1 कप 

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले मटर छिलकर एक बाउल में निकाल लें। 
2. इसके बाद एक बर्तन में आटा और मैदा छान लें। 
3. दोनों चीजों को मिक्स करें और उसमें थोड़ा सा तेल और नमक मिलाएं। 
4. नमक और तेल डालने के बाद गुनगुना पानी डालते हुए डो तैयार कर लें। 
5. डो को तैयार करके 15-20 मिनट के लिए रख दें। 
6. एक बर्तन में पानी डालें और उसे गर्म कर लें। 
7. जैसे पानी गर्म होने लगे तो उसमें मटर डाल दें। 
8. मटर जैसे उबलकर नरम हो जाए तो छलनी की मदद से पानी छान लें। 
9. मटर को मिक्सर में डालें और इसमें हरी मिर्च और अदरक भी काटकर डालें। 
10. सारी चीजों को डालकर एक दरदरा पेस्ट तैयार कर लें। 
11. एक कढ़ाई में तेल डालें और गर्म कर लें। फिर इसमें हींग और मटर का पेस्ट डालकर भून लें। 
12. पेस्ट भूनने के बाद गैस बंद कर दें। इसके बाद स्टफिंग को ठंडा होने के लिए रख दें। 
13. तैयार किए गए डो की लोईयां तैयार कर लें। लोईयों को बेले और उसमें भरावन डाल लें। 
14.ऐसे ही बाकी डो से भी कचौड़ियां तैयार कर लें। 
15. एक कढ़ाई में तेल डालें और गर्म कर लें। गर्म होने के बाद इसमें एक-एक कचौड़ी डालकर फ्राई कर लें। 
16. ब्राउन होने के बाद कचौड़ी एक प्लेट में निकाल लें। 
17. आपकी टेस्टी मटर कचौड़ी बनकर तैयार है। हरी चटनी के साथ सर्व करें। 

PunjabKesari
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

palak

Recommended News

Related News

static