इस गणेश चतुर्थी स्टीम्ड मोदक से करें अपने बच्चों को खुश

punjabkesari.in Tuesday, Aug 27, 2019 - 04:37 PM (IST)

गुणकारी गणपति को अपनी मां गौरी के बनाए हुए मोदक बेहद पसंद थे। जब भी वह मोदक बनाती तो वो एक मोदक भी किसी और के लिए न छोड़ते। इसीलिए गणेश चतुर्थी पर भक्त अपने गन्नू जी को मोदक का भोग लगाते है।आप भी अपने बच्चों को ऐसे ही मोदक बना कर खिला सकती है। चलिए आपको स्टीम्ड मोदक बनाने की विधि बताते है। 

PunjabKesari

सामग्री-

1/2 कप नारियल
50 ग्राम काजू
3/4 कप दूध
1 कप चावल का आटा
1 कप पानी
1/2 कप चॉकलेट सॉस
50 ग्राम पिस्ता
1 दाना हरी इलायची का चूर्ण
1/2 कप गुड़
2 चम्मच घी
आवश्यकतानुसार नमक
2 बड़ा चम्मच कसा हुआ नारियल

PunjabKesari

बनाने का तरीका 

1 . धीमी आंच पर कढ़ाई रखें। अब उसमें कद्दूकस किया हुआ नारियल,दूध और गुड़ डालें।इसे थोड़ी देर पकाएं और लगातार चलाते रहें। अब, दूध में कटे हुए ड्राई फ्रूट्स और इलायची पाउडर डालें। थोड़ी देर के लिए उबाल लें और फिर ठंडा होने के लिए अलग रख दें।

2 . दूसरे पैन में मध्यम आंच पर पानी उबालें और उसमें चावल का आटा, घी, और नमक डालें। इस मिश्रण को एक प्लेट पर रखें और नरम आटा गूंध लें। अब, आटे से छोटे हिस्से लें और इसमें कसा हुआ नारियल भरकर उसे मोदक का आकार दें।

3. स्टीमर में लगभग 20 मिनट के लिए तैयार मोदक को स्टीम करें और एक बार पकने के बाद, उबले हुए मोदक को चॉकलेट सॉस में डिप करें। 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Vandana

Recommended News

Related News

static