मानसून का मजा हो जाएगा दौगुणा, घर पर बनाएं स्वादिष्ट उड़द दाल बोंडा

punjabkesari.in Thursday, Jun 30, 2022 - 04:02 PM (IST)

मानसून के मौसम ने दस्तक दे दी है। इस मौसम में लोग गर्मा-गर्म चाय के साथ पकौड़े बनाकर खाते हैं। आपने आलू, गोभी और पनीर के पकौड़े कई बार खाए होंगे, लेकिन इस बार आप उड़द दाल बोंड़े बनाकर खा सकते हैं। यह एक साउथ इंडियन स्नैकस है। आप इसे गर्मा-गर्म चाय के साथ खा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी....

सामग्री 

उड़द की दाल - 2 कप 
हरी मिर्च - 3 
अदरक - 2 चम्मच 
नमक - स्वादअनुसार 
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच 
धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच 
तेल - जरुरतअनुसार
हरी चटनी - 2 चम्मच 
 सॉस - 2 चम्मच 

PunjabKesari

बनाने की विधि

1. सबसे पहले आप उड़द की दाल 2 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें। 
2. फिर इसे मिक्सी में डालकर अच्छे से पीस लें। 
3. पीसकर दाल को किसी बर्तन में निकालें और थोड़ा सा पानी मिलाकर एक पेस्ट तैयार कर लें। 
4. पेस्ट में मिर्च, अदरक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक मिक्स कर लें । 
5. सारी चीजों मिलाने के बाद इन्हें अच्छे से 4-5 मिनट के लिए ऐसे ही मिक्स करते रहें। 
6. जैसे ही सारी चीजें अच्छे से मिकस हो जाएं फिर इसे 5 मिनट के लिए रख दें। 
7. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें चम्मच के साथ थोड़ा सा पेस्ट डालें। 
8. आप पेस्ट इस तरीके से डालें कि यह गोलाकार में बने। 
9. बोंडो को अच्छे से ब्राउन करके डीप फ्राई कर लें। 
10. जैसे ही यह सुनहरे रंग के हो जाएं तो उन्हें किसी प्लेट में निकाल लें। 
11. आपके स्वादिष्ट उड़द दाल के बोंडा बनकर तैयार हैं। हरी चटनी और टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें। 
PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

palak

Recommended News

Related News

static