सिंपल नहीं लंच में बनाएं Tomato Rice, बार- बार मांगेगे बच्चे
punjabkesari.in Monday, May 06, 2024 - 11:43 AM (IST)
ऐसा कोई घर नहीं है जहां किसी को चावल खाना पसंद ना हो। बड़ों से लेकर बच्चों तक को चावल को देखते ही चेहरे पर बड़ी सी मुस्कान आ जाती है।लेकिन अगर आप भी वही हर बार की तरह के सेम चावल खा कर बोर हो चुके हैं तो हम आपके लिए लाए हैं टोमेटो राइस की ये बेहद स्वादिष्ट डिश जिसे खाने के बाद आप हर बार यही बनाएंगे। ये टेस्टी होने के साथ-साथ हमारी सेहत के लिए भी बहुत अच्छी है। टोमेटो राइस को तैयार करने में ज्यादा समय नहीं लगता है, तो चलिए इसी के साथ आपको इसे बनाने की आसान विधी के बारे में बताते हैं-
सामग्री
1 कप बासमती चावल
4 बड़े टमाटर
2 प्याज
3 हरी मिर्च
1 चम्मच अदरक का पेस्ट
1 मुट्ठी धनिया पत्ती
2 चम्मच सांभर पाउडर
2 बड़े चम्मच रिफाइंड ऑयल
1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
आधा चम्मच हल्दी
एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आवश्यकतानुसार नमक
विधि
1. सबसे पहले बासमती चावल को धोकर लगभग 20 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें।
2. इसके बाद एक बर्तन लें और उसे गैस पर रखकर गरम कर लें।
3.इसमें पानी और चावल डालकर उबाल लें। जब चावल अच्छी तरह पक जाएं तब गैस बंद कर दें और चावलों को निकालकर एक बर्तन में रख लें।
4.अब टमाटर काटकर ब्लेंडर में डालकर प्यूरी बना लें और प्यूरी को एक कटोरे में निकालकर रख दें।
5. अब एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें और इसमें प्याज, हींग व करी पत्ता डालें और हल्का गुलाबी होने तक भूनें।
6. फिर हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। इन सामग्रियों को 1-2 मिनट तक भूनें।
7. फिर पैन में टमाटर की प्यूरी, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, सांभर पाउडर और आवश्यकतानुसार नमक डालें।
8. अब इसे कुछ देर तक पकाएं। इसके बाद पैन में उबले हुए चावल डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
9. कुछ देर तक पकाने के बाद टमाटर चावल को एक सर्विंग बाउल में डालें और कटे हुए हरे धनिया से सजाएं। तैयार है टोमेटो राइस।