विकेंड स्पेशल में बनाएं मखमली पनीर कोफ्ता की ये आसान रेसिपी

punjabkesari.in Saturday, Apr 20, 2024 - 02:43 PM (IST)

पनीर खाने के शौकीन अगर आप भी हैं और कुछ नई रेसिपी ट्राई करना चाहती हैं तो हम आपको एक ऐसी रेसिपी के बारे में बताने जा रहें है जिसे खा कर आप तो क्या हर कोई आपका फैन हो जाएगा। दरअसल, हम बात कर रहे हैं मखमली पनीर कोफ्ता के बारे में जो खाने में बेहद लजीज होता है साथ ही ये सिर्फ 15 मिनट में बनकर तैयार हो जाता है। चलिए इसी के साथ आपको इसे बनाने का तरीका बताते हैं।

सामग्री

पनीर – 100 ग्राम
मावा – 100 ग्राम
काजू – 10 बारीक कटे हुए
बादाम – बारीक कटे हुए
केसर के रेशे – 5 लच्छे
कस्टर्ड पाउडर – 2 टेबलस्पून
प्याज़ – 2 पिसा हुआ
टमाटर – 2 पिसा हुआ
अदरक – 1 टेबलस्पून कद्दूकस किया हुआ
लहसुन – 4 कली बारीक कटी हुई
हरी मिर्च – 3 बारीक कटा हुआ
काजू का पेस्ट – 2 टेबलस्पून
फ्रेश क्रीम – 2 टेबलस्पून
दूध – 1 कप
हल्दी – 1 टीस्पून
कसूरी मेथी – 1 टीस्पून
मिर्च पाउडर – ½ टीस्पून
जीरा पाउडर – 1 टीस्पून
धनिया पाउडर – 1 टेबलस्पून
इलायची पाउडर – 2 चुटकी
काली मिर्च – ¼ टीस्पून
रिफाइंड ऑयल – तलने के लिए
नमक – स्वादानुसार

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रेसिपी

पनीर कोफ्ता बनाने के लिए आपको 2 मीडियम साइज के उबले हुए आलू लेने हैं और उन्हें मैश कर लेना है।

अब इसमें 20 ग्राम पनीर, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट, 2 टीस्पून कॉर्नफ्लार पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।

सारी चीजों को मिलाने के बाद अब आलू से गोल लोई जैसे गोले बनाकर तैयार कर लें।

कोफ्ते का साइज आप अपने हिसाब से छोटा या बड़ा रख सकते हैं।

अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और मीडियम फ्लेम पर कोफ्ते को डीप फ्राई कर लें।

कोफ्ते को हल्का गोल्डन रंग आने कर फ्राई करें और किसी पेपर पर निकालकर रख लें।

अब इसकी ग्रेवी तैयार करने के लिए कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल डालें।

तेल में जीरा, 2 इलाइची, 1 लौंग, 6-7 काजू, 2 टीस्पून खरबूज के बीज डालकर सारी चीजों को हल्का भून लें।

तेल में 2 कप कटे टमाटर डालें, 1 हरी मिर्च, थोड़े हरा धनिया के डंठल डालें।

इसमें नमक और लाल मिर्च डाल दें और आधा कप पानी डालकर ढ़ककर पकाएं।

पकने के बाद गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने पर मिक्सी में डालकर पीस लें।

कड़ाही में 1 स्पून तेल डालकर तैयार ग्रेवी डालें और इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, कसूरी मेथी और गरम मसाला डालें।

अब इसे थोड़ा पकने पर ग्रेवी में कोफ्ते डाल दें। सर्व करते वक्त कोफ्ते के ऊपर थोड़ी क्रीम या बटर डाल दें और हरा धनिया से सजाएं।

तैयार है फटाफट टेस्टी मखमली पनीर कोफ्ता, इसे आप रोटी, पराठा या फिर पूरी के साथ खाएं।
 


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Content Writer

Vandana

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