Weekend Special Recipe: स्नेकस में फटाफट से बनाएं मेथी आलू टिक्की

punjabkesari.in Saturday, Jul 23, 2022 - 11:58 AM (IST)

हरी सब्जियों के तौर पर मेथी भी बहुत पसंद की जाती है। अक्सर कई घरों में आलू मेथी की स्वादिष्ट सब्जी भी बनाई जाती है। आपने इससे बनी सब्जी तो कई बार खाई होगी, लेकिन क्या आपने आलू मेथी की टिक्की खाई है? यदि नहीं तो आप इस वीकेंड स्नेकस के तौर पर इस सब्जी का स्वाद चख सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसके बारे में...

सामग्री

जीरा - 1/2 चम्मच 
हरी मिर्च - 2
प्याज - 3-4
अदरक - 1
मेथी - 2 कप 
आलू - 4-5 
तेल - जरुरतअनुसार
नमक - स्वादअनुसार
कसूरी मेथी - 1/2 चम्मच 
आमचूर पाउडर - 1/2 चम्मच 
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच 
हरा धनिया - 2 कप 
हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच 
ब्रेड क्रम्ब्स - 1 कप 

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले आप प्याज, हरी मिर्च और अदरक काट लें। 
2. इसके बाद आलू को प्रेशर कुक्कर में डालकर उबाल लें। 
3. उबालने के बाद आलू को अच्छे से मैश कर लें।
4. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। उसमें जीरा डालकर चटका लें। 
5. जैसे ही जीरा चटकने लग जाए तो उसमें हरी मिर्च, प्याज और अदरक मिलाकर कम से कम 2-3 मिनट के लिए भून लें। 
6. इसके बाद मिश्रण को आंच से उतार लें। 
7. मिश्रण को बराबर भागों में बांट लें और फिर गोल टिक्की के आकार में बना लें। 
8. टिक्की को ब्रेड क्रम्ब्स के मिश्रण में डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। 
9. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। उसके बाद टिक्की को ब्राउन होने तक तेल में डीप फ्राई कर लें। 
10. जैसे ही टिक्की अच्छे से फ्राई हो जाए उसे बाहर निकाल लें। 
11. ऐसे ही एक-एक टिक्की डालकर अच्छे से ब्राउन होने तक पका लें। 
12. ब्राउन होने के बाद टिक्की प्लेट में निकाल लें। 
13. आपकी स्वादिष्ट आलू मेथी की टिक्की बनकर तैयार है। गर्मा-गर्म चटनी के साथ सर्व करें। 

PunjabKesari
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

palak

Recommended News

Related News

static