व्रत स्पेशल: समा के चावल और साबूदाना से बनाएं टेस्टी दही भल्ले

punjabkesari.in Saturday, Sep 24, 2022 - 01:19 PM (IST)

शारदीय नवरात्रि शुरु होने में कुछ ही दिन बचे हैं। मां दुर्गा के भक्त नौ दिनों का उपवास करके मां की विशेष कृपा पाते हैं। अगर आप रोज एक जैसी चीज नहीं खाना चाहते तो इस बार कुछ अलग रेसिपी भी ट्राई कर सकते हैं। आप समा और साबूदाना से तैयार दही भल्ले बनाकर खा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...

सामग्री 

समा के चावल - 2 कप 
साबूदाना - 2 कप 
आलू - 3-4 (उबले हुए)
अदरक का टुकड़ा - 1 
हरी मिर्च - 2
सेंधा नमक - स्वादअनुसार
दही - 2 कप 
चीनी - 3 चम्मच 
जीरा - 1 चम्मच 
काली मिर्च - 2 चम्मच
देसी घी - 1 चम्मच 
हरा धनिया - 1 कप 

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले आप समा के चावल और साबूदाने को अच्छे से बारीक-बारीक मात्रा में पीस लें। 
2. मिश्रण को एक बर्तन में डालकर धीमी आंच पर भून लें। इसके बाद इसे कुछ देर ठंडा होने के लिए रख दें। 
3. फिर हरी मिर्च काटें और अदरक कद्दूकस कर लें। दोनों चीजों को साबूदाने के मिश्रण में डालें। 
4. एक बर्तन में घी डालकर मिश्रण मिलाएं । मिश्रण में थोड़ा सा नमक भी मिला दें। 
5. इसके बाद मिश्रण में पानी थोड़ा-थोड़ा करके डालें। मिश्रण को बीच-बीच में चलाते रहें। इस बात का ध्यान रखें कि इसमें गांठे न पड़ें। 
6. सारी चीजों को मिलाने के बाद गैस धीमी कर दें। जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो किसी बर्तन में निकाल लें। 
7. उबले हुए आलू को कद्दूकस कर लें। कद्दूकस करके मिश्रण में मिलाएं। 
8. इसके बाद मिश्रण से गोलाकार में गोल-गोल गोलियां बना लें। 
9. एक कढ़ाई में घी डालकर गोलियों को डालकर डीप फ्राई करें। 
10. डीप फ्राई करने के बाद इन्हें किसी प्लेट में निकाल लें। 
11. दही को एक बर्तन में अच्छे से डालकर फेंटे । इस दही में सेंधा नमक, काली मिर्च और जीरा पाउडर मिलाएं। 
12. सारी चीजों को मिक्स करके इसमें भल्ले 5 मिनट के लिए भिगो दें। 
13. आपके दही भल्ले बनकर तैयार हैं। इमली की मीठी चटनी के साथ इनका स्वाद लें। 

PunjabKesari
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

palak

Recommended News

Related News

static