Kitchen Tip: खाने का जायका बढ़ाने के लिए घर पर ही बनाएं शाही पनीर पाउडर

punjabkesari.in Tuesday, Apr 19, 2022 - 05:56 PM (IST)

खाने का जायका बढ़ाने के लिए मसालों का इस्तेमाल किया जाता है। यदि भोजन में बराबर मात्रा में मसालों का इस्तेमाल किया जाए तो स्वाद और भी ज्यादा आता है। किचन में इस्तेमाल होने वाले सारे मसालों का जायका अलग ही होता है। बाजार का खाना इसलिए पसंद किया जाता है क्योंकि उसमें इस्तेमाल हुए मसाले भी स्वादिष्ट होते हैं। आप बाजार जैसे मसाले घर पर ही बना सकते हैं तो चलिए बताते हैं आपको घर पर मसाले बनाने की विधि...

आप घर पर एक नहीं बल्कि दो अलग-अलग तरीकों से मसाले बना सकते हैं

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पहला तरीका 

सामग्री 

लाल मिर्च  - 10 
काली मिर्च -  4-5
लौंग - 3-4
जीरा - 2चम्मच 
छोटी इलायची  - 2 चम्मच
बड़ी इलायची - 3-4
दालचीनी - 1कप 
टमाटर - 4-5
धनिए के बीज - 7-8

बनाने की विधि 

.सबसे पहले आप टमाटर को सुखाकर उसका एक पाउडर बना लें। 
. फिर एक कढ़ाई को गैस पर गर्म करने के लिए रख देंष 
. जब कढ़ाई अच्छे से गर्म हो जाए तो उसमें सारे मसाले डालकर हल्की आंच पर 10 मिनट के लिए भून लें। 
. अच्छी से भून जाने के बाद किसी बर्तन में सारे मसाले निकाल कर रख लें। 
. फिर इसके बाद मसालों को ठंडा होने के लिए रख दें। मसाले जब ठंडे हो जाएं तो उसको मिक्सी में डालकर पीस लें। 
. आपका शाही पाउडर मसाला बनकर तैयार है। किसी डिब्बे में बंद करके इस्तेमाल कर सकते हैं। 

दूसरा तरीका 

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सामग्री 

लाल मिर्च  - 10 
काली मिर्च -  4-5
लौंग - 3-4
जीरा - 2 चम्मच 
छोटी इलायची  - 2 चम्मच
बड़ी इलायची - 3-4
दालचीनी - 1कप 
टमाटर - 4-5
धनिए के बीज - 7-8

बनाने की विधि

.सबसे पहले सारे मसाले किसी बर्तन में डालकर रख लें। 
. फिर इसके बाद माइक्रोवेव को 180 डिग्री में हिट होने के लिए रख दें। 
. अब सारे मसाले माइक्रोवेव में गर्म होने के लिए रख दें. 
. बीच-बीच में माइक्रोवेव को बंद करके मसाले को बीच में से हिलात रहें ताकि वो प्लेट के साथ न चिपकें। 
. मसाले को अच्छे से भूनने के बाद  किसी बर्तन में निकाल लें और फिर मिक्सर में डालकर मसालें को पीस लें। 
. आपका शाही पनीर का मसाला बनकर तैयार है। आप इसे किसी भी सब्जी के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं। 

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मसाला कैसे करें स्टोर 

मसाले को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए किसी एयरटाइट डिब्बे में ही बंद करके रखें । मसालों को पानी से दूर रखें। डिब्बे के ढक्कन को भी अच्छे से बंद करें। कई बार ढक्कन ढिला बंद होने के कारण  भी मसाले बहुत ही जल्दी खराब हो जाते हैं । 

 


 


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Content Writer

Vandana

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