बाजार से नहीं घर पर बनाएं हेल्दी पाव भाजी

punjabkesari.in Thursday, Jan 31, 2019 - 12:42 PM (IST)

टेस्टी पाव भाजी खाना तो सबको अच्छा लगता है। इसे आप बाहर तो खाते ही होंगे, अगर आप चाहें तो इसे घर पर भी बना सकती है। आइए आज आपको पाव भाजी बनाने की विधि सिखाते हैं-

सामग्री

बारीक कटी हरी शिमला मिर्च- 40 ग्राम
कटी गाजर- 40 ग्राम
कटी पत्ता गोभी- 40 ग्राम
कटी ताजा बीन्स- 40 ग्राम
कटा प्याज- 50 ग्राम
अदरक-लहसुन पेस्ट- 50 ग्राम
सफेद मक्खन- 80 ग्राम
कटा अदरक- 5 ग्राम
हरे मटर- 50 ग्राम
नमक-स्वादानुसार
पाव भाजी मसाला- 2 टी-स्पून
कटी हरी मिर्च- 8
कटा हरा धनिया- 5 ग्राम
बारीक कटे टमाटर- 150 ग्राम
ताजा टोमैटो प्यूरी- 150 ग्राम
साबुत जीरा- 1 टी-स्पून
उबाल कर मैश किए गए आलू- 2 
गोल कटे प्याज- 2
बटर 100 ग्राम
नींबू कटे- 4 नग

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बनाने की विधि

1. पैन में बटर डालकर गरम करें
2. जब बटर पिघलने लगे तो इसमें जीरा, प्याज, अदरक डालकर तड़काएं
3. एक मिनट भूनने के बाद इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर इसे अच्छी तरह भून लें
4. जब पेस्ट हल्का भूरा हो जाए तो इसमें मिर्च पाउडर, धनिया और सारी हरी सब्जियां डालकर अच्छी मिलाते हुए पकाएं
5. 10 मिनट तक पकाने के बाद इसमें टोमेटो प्यूरी और कटे टमाटर डालें
6. 7-8 मिनट तक ढक कर पकाएं
7. जब टमाटर नरम पड़ जाएं तो इसमें पाव भाजी मसाला, नमक डालें और धीमीं आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएं इसे बीच-बीच में चलाते रहें ताकि भाजी बर्तन की तली में चिपके नहीं
8. तय समय बाद बर्तन को आंच से उतार लें और भाजी पर हरा धनिया डाल दें
9. फिर तेज आंच पर तवा गरम करें.
10. जब यह गरम हो जाए तो इसमें थोड़ा सा बटर डालें और पाव सेंक लें
11. एक प्लेट में भाजी निकाले
12. इसे नींबू के रस, बटर और प्याज से गार्निश कर पाव के साथ सर्व करें


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Content Writer

Vandana

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