त्योहारों के मौके बनाएं केसर फिरनी

punjabkesari.in Thursday, Oct 10, 2019 - 05:09 PM (IST)

इस करवा चौथ और दीवाली पर बनाए फिरनी , जिसे बनाना बहुत ही आसान काम है। आप इस चावल की फिरनी को कभी भी बना सकते हैं। मगर यदि इसे त्यौहार के मौके पर बनाया जाए तो इसका अपनी ही मजा होता है। आइए जानते हैं केसर फिरनी बनाने का तरीका...

सामग्री:

चावल - 1/4 कप
दूध - 1.5 लीटर
केसर - 5 से 6 रेशे
चीनी - आधा कप
बादाम - 7 से 8
काजू - बारीक पिसे 
पिस्ता - 1 टेबलस्पून

Image result for kesar phirni,nari

बनाने की विधि:

1. सबसे पहले एक पतीले में दूध उबलने के लिए रख दें।
2. फिर चावल लें, ध्यान रखें चावल कम से कम 2 घंटे पहले भीगे होने चाहिए। 
3. चावल को मिक्सी में दरदरा पीस लें, ध्यान रहे कि चावल का पेस्ट न बन जाए।
4. दूध में जब एक बार उबाल आ जाए तो उसकी गैस सिम करके उसमें चावल डाल दें।
5. दूध को तब तक पकने दें जब तक वह आधा न रह जाए, साथ ही केसर और ड्राइ फ्रूट्स भी डाल दीजिए।
6. उसके बाद स्वादानुसार चीनी डालें। 
7. चीनी डालने के बाद फिरनी को 2 से 3 मिनट के लिए और पकने दें।
8. गैस बंद कर दें और फिरनी को नार्मल टेंपरेचर पर आने के बाद फ्रिज में रख दें।
9. आपकी केसर फिरनी बनकर तैयार है।
10. करवाचौथ के रीति-रिवाज पूरे करने के बाद अपने परिवार संग बैठकर इस फिरना का मजा लें।

Related image,nari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Harpreet

Recommended News

Related News

static