घर में आए मेहमानों के लिए बनाएं काजू की सब्जी, जानिए आसान रेसिपी

punjabkesari.in Thursday, Oct 06, 2022 - 01:45 PM (IST)

ड्राई फ्रूट्स आपको कई तरह के स्वास्थ्य लाभ देते हैं। आपने इनका सेवन कई तरीके से किया होगा। कई लोग इन्हें रोस्ट करके खाते हैं तो वहीं दूसरी तरफ इनका इस्तेमाल मीठे का स्वाद बढ़ाने के लिए भी किया जाता है। लेकिन आप काजू की सब्जी बनाकर भी खा सकते हैं। काजू की स्वादिष्ट सब्जी के साथ आप खाने का स्वाद बढ़ा सकते हैं। घर में आए मेहमानों के लिए फटाफट से आप काजू की सब्जी बना सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में...

सामग्री 

काजू - 200 ग्राम 
प्याज - 2-3 
टमाटर - 2 
जीरा - 1 चम्मच 
लॉन्ग -  2 
इलायची - 2 
दालचीनी - 1 
अदरक -लहसुन का पेस्ट - 2 चम्मच 
हल्दी पाउडर - 2 चम्मच 
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच 
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच 
नमक -स्वादअनुसार
कसूरी मेथी - 1/2 चम्मच 
फ्रेश क्रीम - 1कप 
घी - 3 चम्मच 

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बनाने की विधि

1. सबसे पहले एक कढ़ाई में थोड़ा सा घी डालें। घी को अच्छे से गर्म कर लें। 
2. इसके बाद इसमें काजू को अच्छे से भून लें। 
3. जैसे काजू लाल हो जाएं तो गैस बंद कर दें। 
4. काजू एक प्लेट में निकालें। एक कढ़ाई में तेल डालें और उसमें हींग, जीरा, लॉन्ग, दालचीनी डालकर अच्छे से भून लें। 
5. अब इस मिश्रण में प्याज डालें और ब्राउन होने तक अच्छे से भून लें। 
6. मिश्रण में अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। इसके बाद इसमें टमाटर को पीसकर डाल दें। 
7. सारे मिश्रण को अच्छे से मिक्स करें और फिर इसमें नमक मिला दें। 
8. नमक मिलाने के बाद गैस बंद कर दें। मिश्रण ठंडा कर लें। इसके बाद आप इसे मिक्सर में डालकर पीसें। 
9. पीसने के बाद मिश्रण को कढ़ाई में डालें और फिर इसमें पानी मिला दें। 
10. काजू को भी पीस लें। इसके बाद एक कढ़ाई में तेल डालें और फिर इसमें गर्म मसाला, कसूरी मेथी और नमक डालकर भूनें। 
11. सब्जी को 10 मिनट के लिए अच्छे से भून लें। 
12. इसके बाद इसमें काजू डालें और फिर ऊपर से हरा धनिया डालकर गर्निश करें। 
13. आपकी काजू की सब्जी बनकर तैयार है। हरा धनिया के साथ गर्निश करके सर्व करें। 

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palak

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