डिनर में बनाएं इंडियन स्टाइल फिश रेसिपी

punjabkesari.in Friday, Feb 15, 2019 - 04:22 PM (IST)

फिश काफी हेल्दी सीफूड है और नॉन वेजिटेरियन लोगों की फेवरिट डिश है। फिश को बनाने का सबसे आसान तरीका है इंडियन स्टाइल फिश। ये बनाने में जितना आसान है खाने में उतना ही स्वादिष्ट है। आप इस डिश को किसी भी समय अपने घर पर आसानी से बना सकती हैं। आप इसे स्टार्टर या ऐपेटाइजर के तौर पर पर सर्व कर सकती हैं। इसे चावल और चपाती के साथ भी सर्व किया जा सकता है। इसे आप घर पर आसानी से किसी भी समय बना सकती हैं। 

 

सामग्री

फिश- 600 ग्राम
लेमन जूस-3 टीस्पून
दही-6 टेबलस्पून
क्रस्ड अदरक-1 टीस्पून
लाल शिमला मिर्च-1
धनिया पाउडर-2 टीस्पून 
नमक- 1 ½ टीस्पून
हल्दी पाउडर- 1 टीस्पून 
जीरा पाउडर-2 टीस्पून
अदरक-3 टीस्पून

 

सजावट के लिए

धनिया की पत्तियां- 1 मुट्ठी

PunjabKesari

बनाने का तरीका

1.इस रेसिपी को घर पर बनाने के लिए सबसे पहले फिश को पानी में अच्छी तरह से धोकर साफ कर लें और फिर एक चॉपिंग बोर्ड पर फिश को छोटे टुकड़ों में काट लें। एक बोल में सभी चीजों को मिक्स कर लें।

2. इसके बाद मछली के टुकड़ों को इस मिश्रण से पूरी तरह से कोट कर लें। इसे 25-30 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें जिससे कि मछली के पिसेज इस मिश्रण को अच्छी तरह से सोख लें।

3.अब एक पैन लें और इसे मीडियम आंच पर रख लें। पैन को कुकिंग स्प्रे से स्प्रे करें और इसमें कोटेड फिशेज को डालें।

4.फिश के टुकड़ों को दोनों तरफ अच्छी तरह से पकाएं जिससे कि ये अंदर और बाहर दोनों तरह से पूरी तरह पक जाएं। धनिया की पत्तियों से सजाकर गर्मागर्म सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Recommended News

Related News

static