लंच में बनाकर खाएं Tomato Rice Recipe

punjabkesari.in Monday, May 13, 2019 - 02:09 PM (IST)

सिंपल पुलाव तो आमतौर पर हर घर में बनते ही रहते है लेकिन आज हम आपको साउथ इंडिया की फेमस टोमेटो राइस बनाना सिखाएंगे। आलू-प्याज के रायते के साथ इसे खाने का मजा और भी दोगुना हो जाता है। तो चलिए जानते है टोमेटो राइस बनाने की रेसिपी। 

सामग्री:

बासमती चावल - 1 कटोरी
प्याज - 2 (बारीक कटे हुए)
सांभर पाउडर - 2 टीस्पून
धनिया - 1 टेबलस्पून 
रिफाइंड तेल - 2 टेबलस्पून 
लहसुन का पेस्ट - 1/2 टीस्पून
टमाटर - 4 ( बड़े) 
हरी मिर्च - 3 (बारीक कटी हुई)
हल्दी - 1/4 टीस्पून
नमक - स्वादानुसार
अदरक का पेस्ट - 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून
सरसों के बीज - 1/4 टीस्पून
कड़ी पत्ता - 7 से 8
हींग -1 चुटकी 
सूखी लाल मिर्च - 2

PunjabKesari

बनाने की विधि:

1. सबसे पहले चावलों को 20 मिनट को लिए पानी में भिगोकर रख दें।
2. अब एक पतीले में पानी उबलने के लिए रख दें, पानी में उबाल आने पर चावल उसमें डाल दें और ढक्कन के साथ ढक कर पकने के लिए छोड़ दें। जब चावल पक जाए तो उन्हें छानकर साइड पर रख दें।
3. टमाटरों को ब्लैंडर में डालकर उनकी प्यूरी बना लें। 
4. एक पैन में तेल डालकर उसमें कड़ी पत्ता, सरसों के बीज, सूखी लाल मिर्च और हींग डालकर भून लें।
5. अब कटे हुए प्याज डालकर उन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।
6. उसके बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर कुछ देर और भूनें। 
7. फिर इसमें टोमेटो प्यूरी, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, सांभर पाउडर और नमक डालकर तेल के अलग होने तक पकाएं।
8. मसाले के भूनने के बाद पके हुए चावल को तैयार मसाले में डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। 
9. अब इसे बाउल में डालकर हरे धनिए के साथ गार्निश करें।
10. लीजिए आपके स्वादिष्ट टोमेटो राइस तैयार है। अब अपने मनपसंद रायते के साथ इन्हें गर्म-गर्म सर्व करें


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Recommended News

Related News

static