दही और रूहअफजा से बनाएं ये बेहद स्वादिष्ट श्रीखंड, जानिए आसान रेसिपी
punjabkesari.in Wednesday, May 08, 2024 - 10:37 AM (IST)
गर्मियों के आते ही हमारा कुछ ठंडा खाने या पीने का मन करने लगता है। ऐसे में हमारी दादी नानी के समय से चलती आ रही रूहअफजा का ही सबसे पहले ख्याल आता है। लेकिन हम आपको आज सिंपल रूहअफजा ड्रिंक नहीं बल्कि रूहअफजा फ्लेवर्ड श्रीखंड बनाने के बारे में बताएंगे। ये ठंडा होने के साथ-साथ बेहद स्वादिष्ट भी है। श्रीखंड का ये फ्लेवर बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को खूब पसंद आएगा। आप अपने बच्चे को इसी बहाने दही भी खिला देंगी। चलिए अब जानते हैं इसे बनाने का तरीका
रूहअफजा श्रीखंड के लिए क्या सामग्री चाहिए?
-दही करीब 500 ग्राम चाहिए
-आधा कप के करीब रूहअफजा
-एक छोटी चम्मच इलायची पाउडर
-सजाने के लिए पिस्ता बारीक कटे
रूहअफजा श्रीखंड की रेसिपी
-दही को एक सूती कपड़े में बांध लें और इसे करीब 4-5 घंटे के लिए लटका दें।
-इस तरह दही का सारा पानी बाहर निकल जाएगा और दही एकदम पनीर की तरह गाढ़ा हो जाएगा।
-अब दही को किसी बाउल में डालकर हल्का क्रीमी होने फेंटते रहें।
-दही में रूहअफजा और इलायची पाउडर मिलाएं अच्छी तरह से फेंट लें।
-इसे करीब 4 घंटे तक फ्रिज में रखें जिससे श्रीखंड सेट हो जाए और इसका स्वाद बढ़ जाए।
-रूहअफजा श्रीखंड को जब सर्व करें तो इसमें बारीक कटे हुए पिस्ता डाल दें और गार्निश करें।
-गर्मियों में पेट के लिए इस तरह बनाया हुआ श्रीखंड बहुत ही फायदेमंद साबित होता है।
-अगर आप अक्सर नॉर्मल श्रीखंड खाते हैं तो एक बार इस तरह बना हुआ रूहआफजा फ्लेवर का श्रीखंड जरूर ट्राई करें।
-आप इसी तरह कोई भी फ्लेवर का श्रीखंड बना सकते हैं। इससे आपका टेस्ट भी चेंज हो जाएगा। बच्चों को खाने के लिए इस तरह का श्रीखंड जरूर दें। इससे पेट ठंडा रहेगा और खाना आसानी से पच जाएगा।