राखी पर अपने भाई के लिए खुद बनाएं स्वादिष्ट Rajasthani Ghevar

punjabkesari.in Thursday, Aug 23, 2018 - 12:06 PM (IST)

राखी का त्यौहार आने ही वाला है। यह त्योहार भाई और बहन के मीठे रिश्ते का प्रतीक है। ऐसे में क्यूं इस बार बाजार से मिठाई मंगवाने की बजाए आप अपने भाई के लिए खुद मीठा बनाएं। आज हम आपको राजस्थानी मिठाई घेवर बनाना सिखाएंगे, जोकि आपके भाई को बेहद पसंद आएगी। तो चलिए जानते हैं स्वादिष्ट घेवर बनाने की आसान रेसिपी, जिसे आप भी अपने भाई के लिए राखी पर बना सकती हैं।
 

सामग्री:
चीनी- 470 ग्राम
पानी- 220 मिलीलीटर
नीबू का रस- 1 टेबलस्पून
राेज वॉटर- 1 टेबलस्पून
घी- 50 मिलीलीटर
अरारोट- 1 टेबलस्पून
मैदा- 210 ग्राम
पानी- 600 मिलीलीटर
बेकिंग सोडा- 1/2 टीस्पून
बादाम- गार्निश के लिए
पिस्ता- गार्निश के लिए
गुलाब की पंखुड़ियां- गार्निश के लिए
चांदी का वर्क- गार्निश के लिए

PunjabKesari

विधि:
1. सबसे पहले एक पैन में  470 ग्राम चीनी, 220 मिलीलीटर पानी डालकर तब तक उबाले जब तक चीनी पिघल ना जाए।
 

2. अब इस मिश्रण में 1 टेबलस्पून नींबू का रस, 1 टेबलस्पून राेज वॉटर डालकर अच्छे से मिक्स करें।
 

3. एक बाउल में 50 मिलीलीटर घी डालकर तब तक फैंटें जब तक क्रीम ना बन जाएं।
 

4. इसमें 1 टेबलस्पून अराराेट डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और फिर इसमें 210 ग्राम मैदा और 600 मिलीलीटर पानी डालकर मिलाएं।
 

5. इसके बाद 1/2 टीस्पून बेकिंग सोडा डालकर फिर से अच्छी तरह मिक्स कर लें।
 

6. पैन में थाेड़ा-सा घी गर्म करके उसमें एक गाेल सांचा रखें, जाे अाधा घी में डूबा हाे। अब तैयार मिश्रण काे इसमें डाल दें।
 

7. जब यह हल्के भूरे रंग का हाे जाए तो उस पर घी डालें और बर्तन काे उठा लें।
 

8. अब घेवर काे उठाएं और इसे चीनी के घाेल में डालकर 30 सैकंड तक रखें।
 

9. इसके बाद इसे बादाम, पिस्ता, चांदी का वर्क और गुलाब की पंखुड़ियाें के साथ गार्निश करें।
 

10. आपका घेवर बनकर तैयार है। अब आप इससे राखी के खास मौके पर अपने भाई का मुंह मीठा करवा सकते हैं।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Recommended News

Related News

static