घर पर ऐसे बनाएं दो मिनट में मैग्गी बर्गर

punjabkesari.in Friday, Feb 23, 2018 - 12:43 PM (IST)

आज हम जो रेसिपी लेकर आए है, उसका नाम है मैग्गी बर्गर। इसका नाम सुनते ही सभी के मुंह में पानी आने लग जाता है। इसे मार्कीट से लाने की बजाए क्यों न घर पर ही बना कर खाया जाएं तो देरी किस बात की है आइए जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्रीः-
कीमा चिकन- 500 ग्राम
प्याज- 85 ग्राम
लहसुन- 2 टीस्पून
काली मिर्च- 2 टीस्पून
नमक- 2 टीस्पून
हरी मिर्च- 1 टीस्पून
अंडे- 2
नमक- 1/4 टीस्पून
काली मिर्च- 1/4 टीस्पून
मैग्गी(पकी हुई)- 500 ग्राम
तेल- तलने के लिए 
पत्तागोभी
टमाटर स्लाइस
केचप सॉस

विधिः-
1. सबसे पहले बाऊल में 500 ग्राम कीमा चिकन, 85 ग्राम प्याज, 2 टीस्पून लहसुन, 2 टीस्पून काली मिर्च, 2 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून हरी मिर्च अच्छी तरह से मिक्स करके 30 मिनट तक मेरिनेट होने के लिए रख दें।
2. अब दूसरे बाऊल में 2 अंडे, 1/4 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून काली मिर्च अच्छी तरह मिला कर 500 ग्राम मैग्गी(पकी हुई) मिलाएं।
3. फिर पैन में तेल गर्म करके उसमें गोल आकार का स्टील मोल्ड रखें और फिर उसमें मैग्गी मिश्रण भरें।
4. अब मोल्ड को हटा कर इसे दोनों तरफ से सुनहरी भूरा रंग का होने तक फ्राई करें और फिर इसे टिशू पेपर पर निकाल कर एक तरफ रख दें।
5. इसके बाद अपने हाथ में चिकन का कुछ मिश्रण लेकर इसे गोल आकार दें।
6. फिर पैन में तेल गर्म करके इसे दोनों तरफ से सुनहरी भूरे रंग का होने तक भून कर एक तरफ रखें।
7. अब फ्राई की हुई मैग्गी टिक्की लेकर इस पर पत्तागोभी, टमाटर स्लाइस रख कर चिकन टिक्की टिकाएं।
8. फिर इस पर केचप सॉस लगा कर इसे दूसरी मैग्गी टिक्की के साथ कवर करें।
9. मैग्गी बर्गर बन कर तैयार है। अब इसे सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static