नवरात्रि रेसिपी: व्रत में लें चटपटी ''कुट्टू पापड़ी चाट'' खाने का मजा

punjabkesari.in Monday, Apr 19, 2021 - 10:07 AM (IST)

नवरात्रि व्रत में कुट्टू के आटे से अलग-अलग डिशेज बनाकर खाई जाती है। ऐसे में आज हम आपके लिए चटपटी कुट्टू पापड़ी चाट की रेसिपी लेकर आए है। यह खाने में टेस्टी होने के साथ बनाने में भी बेहद आसान होगी। आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

सामग्री- 

कुट्टू का आटा- 1/2 कप
आलू- 1 (उबला और बारीक कटा)
दही- 1/2 कप 
अदरक- 1/2 इंच टुकड़ा (कटा हुआ)
जीरा पाउडर- जरूरत अनुसार
सेंधा नमक- स्वाद अनुसार
अनार के दाने- 1 मुट्ठी 
इमली की चटनी- जरूरत अनुसार
तेल- तलने के लिए
पानी- जरूरत अनुसार

PunjabKesari

विधि-

1. एक बाउल में कुट्टू का आटा थोड़ा सा नमक, 1 चम्मच तेल और पानी डालकर आटा गूंद लें। 
2. फिर आटे की पतली रोटियां बेलें। 
3. पैन में तेल गर्म करके उसमें पापड़ी तल लें। 
4. अब एक बाउल में कुट्टू पापड़ी रखें। 
5. फिर इसपर दही, इमली की चटकी, आलू, जीरा पाउडर व नमक डालें। 
6. अब अनार के दाने, अदरक से इसे गार्निश करके सर्व करें। 


 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Recommended News

Related News

static