Covid-19 Health: कोरोना काल में फायदेमंद है काढ़ा, Immunity रहेगी मजबूत
punjabkesari.in Sunday, May 09, 2021 - 06:08 PM (IST)
कोरोना वायरस के मामले देशभर में तेजी से बढ़ रहे हैं। ऐसे में इससे बचने का एकमात्र उपाय इम्यूनिटी स्ट्रांग करना है। शरीर की प्रतिरोधक क्षमता तेज होने से इस गंभीर वायरस से लड़ा व बचा जा सकता है। ऐसे में एक्सपर्ट्स द्वारा डेली डाइट में इम्यूनिटी बूस्टर चीजों को शामिल करने की सलाह दी जा रही है। इसके अलावा काढ़े का सेवन करने भी इम्यूनिटी लेवल बढ़ाया जा सकता है। साथ ही यह काढ़ा बनाने में आसान होने से आप जब मर्जी इसे बना कर पी सकते हैं।
तो आइए जानते हैं इस इम्यूनिटी बूस्टर काढ़े को बनाने का तरीका व फायदे...
सामग्री
पानी- 3 गिलास
अदरक- 1 पीस (कसा हुआ)
दालचीनी- 1 स्टिक
तुलसी के पत्ते- 8-9
अजवाइन- चुटकीभर
शहद- स्वाद अनुसार
गिलोय- 1 तना
काली मिर्च- 4-5 दाने
कच्ची हल्दी- 1 छोटा टुकड़ा
विधि
. सभी चीजों को पैन में उबालें।
. मिश्रण के 1/4 होने पर इसे आंच से उतार दें।
. इसे छन्नी की मददद से छान कर इस काढ़े को गुनगुना ही पीएं।
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. इम्यूनिटी बढ़ाएं
सभी चीजों प्राकृतिक व आयुर्वेदिन होने से इम्यूनिटी बढ़ने में मदद मिलेगी। ऐसे में कोरोना, सर्दी, खांसी व अन्य मौसमी बीमारियों से बचाव रहेगा।
. डायबिटीज रहेगी कंट्रोल
आयुर्वेदिक व औषधीय गुणों से भरपूर इस काढ़े का सेवन करने से डायबिटीज कंट्रोल रहती है। ऐसे में डायबिटीज के मरीज इसे अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं।
. पाचन होगा दुरुस्त
इस काढ़े का सेवन करने से पाचन तंत्र में सुधार होगा। साथ ही गैस, अपच, कब्ज आदि पेट संबंधी समस्याओं से आराम मिलेगा।
. गले की खराब से आराम
काढ़े में एंटी-बैक्टीरियल, एंटी-वायरल आदि गुण होते हैं। ऐसे में इसका सेवन करने से गले की खराब, बलगम, दर्द आदि से आराम मिलता है।
. खूून करें साफ
इसमें मौजूद हल्दी खून साफ करने के साथ इसकी मात्रा को बढ़ाने में मदद करती है।