पितृ पक्ष: श्राद्ध की थाल में खीर होना जरूरी, नोट कर लें रेसिपी
punjabkesari.in Monday, Sep 20, 2021 - 12:39 PM (IST)
गणेश चतुर्थी के बाद पितृ पक्ष आरंभ हो जाता है। हिंदू धर्म में श्राद्ध के दौरान लोग पूर्वजों की मुक्ति के लिए ब्राह्माणों को भोजन करवाते हैं। वही श्राद्ध में खीर का विशेष महत्व होता है। मान्यता है कि खीर से पितृ प्रसन्न होते हैं और घर को खुशियों से भर देते हैं। तो आज हम आपको खीर बनाना सिखाते हैं...
सामग्री
दूध- 1 लीटर
मखाने- 2 कटोरी
शक्कर- 4 चम्मच
घी- 2 चम्मच
सूखे मेवे- 2 कटोरी
सूखा नारियल( कद्दुकस किया)- 1/2 कटोरी
इलायची पाउडर- 2 चम्मच
केसर(दूध में भीगा)- 1/2 चम्मच
विधि
. सबसे पहले एक पैन में घी गर्म करें।
. अब मखानों को भून कर अलग रख दें और अच्छे से कूट लें।
. एक अलग पैन में दूध को उबाल लें। फिर इसमें मखाना और चीनी मिलाएं।
. खीर को गाढ़ा होने तक पकाएं और इसमें सूखे मेवे, नारियल का बूरा, इलायची पाउडर डालें।
. सर्विग प्लेट में डालकर केसर से गार्निश करें।