विजयादशमी पर Kaju Katli से करें मेहमानों का मुंह मीठा, बेहद आसान है रेसिपी

punjabkesari.in Monday, Oct 23, 2023 - 12:11 PM (IST)

काजू कतली एक बहुत ही टेस्टी और भारत में पसंद की जाने वाली मिठाई है, इसके बिना तो त्योहार का मजा अधूरा ही रह जाता है। हालांकि ये मिठाई बाजार में काफी महंगी मिलती है, इसलिए त्योहार पर आप इसे साफ- सुथरे तरीके से घर पर ही बनाएं। आपको यकीन नहीं होगा कि ये बनाने में बहुत ही आसान है। आप सिर्फ तीन चीजें काजू, चीनी और इलायची पाउडर की जरूरत पड़ेगी। आइए आपको बताते हैं काजू कतली बनाने की विधि....

PunjabKesari
सामग्री

काजू- 1 कप
चीनी- 1/2 कप
इलायची पाउडर- 1/4
घी चिकनाई के लिए
चांदी का वर्क

काजू कतली बनाने की विधि

- एक कप काजू को मिक्सर में डालकर बारीक पाउडर बना लें।
- एक कड़ाही को धीमी आंच पर चढ़ाइए, इसमें चीनी और पानी डालकर उबाल लें।
- चीनी और पानी को तब तक चलते रहिए जब तक के चीनी घुल ना जाए।
-जब चीनी घुल जाए तो मिश्रण को तब तक उबालें, जब तक की ये गाढ़ा और चिपचिपा ना हो जाए।
- अब आंच को धीमी कर दें और काजू का पाउडर और इलायची पाउडर इस मिश्रण में डाल दें इसे खूब अच्छे से मिला लें।
- मिश्रण को तब तक चलाएं जब तक की यह बड़ा गट्ठा जैसा ना होने लगे। इसमें करीब 7 मिनट तक का वक्त लगेगा।
-गैस बंद कर दीजिए और इसे 3 से 4 मिनट के लिए ठंडा होने के लिए छोड़ दीजिए।
-जब यह ठंडा हो जाए तो हाथों से इसे थोड़ा गूथ लीजिये ताकि यह नरम हो जाए।
-अगर मिश्रण बहुत ज्यादा सुख हो जाता है तो दूध की कुछ बूंद डालकर गूथ लीजिए।
-अब एक परात के पीछे की ओर घी लगाकर चिकना कर लीजिए।
-चिकनी की हुई सतह पर तैयार मिश्रण डालें और अपनी हथेलियां और बेलन पर घी लगा कर चिकना कर लें।
- मिश्रण को बेलन से बिल लें।
-अब इसे चाकू की मदद से चौकोर टुकड़ों में काट लें।
-इसे तीन से चार मिनट के लिए ठंडा होने दें।
-टुकड़ों को अलग करें और इसे आप चांदी के वर्क से सजा सकते हैं।
-तैयार है आपकी काजू कतली ,आप इसे 20 से 25 दिन के लिए रख कर खा सकते हैं।

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

Charanjeet Kaur

Related News

static