अब घर पर बनाएं गर्मा-गर्म Homemade Kulcha

punjabkesari.in Wednesday, Sep 20, 2017 - 04:25 PM (IST)

सर्दी का मौसम अाने वाला है और एेसे माैसम में गर्मा-गर्म न्यूट्री कुल्चा काैन नहीं खाना पसंद करेगा। न्यूट्री ताे फिर भी लाेग घर पर बना लेते हैं, लेकिन कुल्चा बनाना कई लाेगाें काे बेहद मुश्किल लगता है। ताे अाज हम अापकाे घर बैठे अासानी से कुल्चा बनाने की विधि बताएंगे।

सामग्रीः-
मैदा- 300 ग्राम
खमीर- 1 या 1/2 चम्मच
चीनी- 1 चम्मच
नमक- 1 चम्मच
मक्खन- 1 चम्मच
पानी- 250 मिलीलीटर
तेल- 1 चम्मच
मेथी के सूखे पत्ते- स्वाद के लिए

विधिः-
1) एक बाउल में 300 ग्राम मैदा, 1 या 1/2 चम्मच खमीर, 1 चम्मच चीनी, 1 चम्मच नमक, 1 चम्मच मक्खन, 250 मिलीलीटर पानी डालें और आटे की तरह गूंध लें। 

2) आटे काे नर्म करने के लिए इसमें 1 चम्मच तेल डालें और दाेबारा गूंधे। 

3) अब इसे 20 मिनट के लिए रख दें।

4) फिर आटे का कुछ हिस्सा लेकर राेटी की तरह बेलें। इसके बाद इस पर मेथी के कुछ पत्ते फैलाकर दाेबारा बेलें।

5) अब इसे एक बेकिंग ट्रे पर रखें और अाेवन काे 400°F/200°C पर प्रीहीट करें। फिर इसे 10 से 12 मिनट के लिए बेक करें। 

6) अापका गर्मा-गर्म कुल्चा तैयार है। इसे न्यूट्री के साथ परोसें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static