मार्किट के मैदे की जगह घर पर ट्राई करें हेल्दी सूजी पास्ता

punjabkesari.in Thursday, Nov 21, 2019 - 10:32 AM (IST)

सामग्री

सूजी- एक कप
टमाटर- 1(बारीक कटा)
शिमला मिर्च- 1/2 (बारीक कटी)
गाजर- 1(बारीक कटी)
प्याज- 1(बारीक कटा)
टोमैटो सॉस- 1 टेबलस्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टीस्पून
हल्दी- 1/2 टीस्पून
नमक स्वादानुसार
चाट मसाला- 1/2 टीस्पून
हरा धनिया- 2 टेबलस्पून (बारीक कटा)
तेल- आवश्यकतानुसार
पानी 1 कप

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सजावट के लिए

धनियापत्ती
चीज
पनीर

सूजी पास्ता बनाने की विधि

-सबसे पहले एक साफ बर्तन में सूजी को लें और छननी से छान लें।
-इसमें थोड़ा सा नमक और 2 टीस्पून तेल डाल कर अच्छे से मिलाएं।
-अब थोड़ा-थोड़ा पानी डाल कर नरम सा आटा गूंद लें।
-थोड़ी देर के लिए आटे को फूलने तक अलग रख दें।
-अब आटे की छोटी- छोटी लोई तोड़कर अलग-अलग आकार दें।
-अब एक पैन में पानी उबालें।
-छलनी पर थोड़ा तेल लगा कर सारे पास्ता को धीमी आंच पर उबालने के लिए पैन के ऊपर रखकर ढक्कन बंद करें।
-15-20 मिनट तक पास्ता को स्टीम होने दें।
-आप चाहे तो बीच-बीच में पास्ता को चैक कर सकते है।
-पकने के बाद पास्ता को ठंडा होने के लिए रखें और ताजे पानी से धो लें।
-अब एक सॉस पैन में थोड़ा सा तेल गर्म होने के लिए डालें।
-उसमें प्याज हल्का भूरा होने तक भूनें।
-अब एक-एक करके सारी सब्जियां डालकर पकाएं।
-सब्जियों में सॉस डालकर अच्छे से मिक्स करें।
-इसमें हल्दी पाउडर, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक आदि मसाले डाल कर थोड़ी देर पकने के लिए छोड़ दे।
-तैयार मिक्सचर में पास्ता डाल कर अच्छे से हिलाकर मिक्स करें।
-इसके ऊपर बारीक कटा हरा धनिया, कसा हुआ चीज या पनीर डाल कर इसकी गार्निश करें।
-अब तैयार सूजी पास्ता को सर्विग डिश में डाल कर सर्व करें।

ये सूजी पास्ता खाने में स्वाद के साथ आपकी सेहत भी बनाएं रखने का काम करेगा।
 


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Content Writer

Vandana

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