क्या कभी खाई है Mango Barfi? मीठे के शौकीन जरूर करें ये रेसिपी ट्राई

punjabkesari.in Wednesday, May 22, 2024 - 12:13 PM (IST)

नारी डेस्क: गर्मियों के मौसम में हर जगह आम का फल दिखाई देता है। यह सिर्फ एक मीठा फल ही नहीं बल्कि इससे आप बहुत सी डिश भी बना सकते हैं, जैसे मैंगो शेक या मैंगो आइसक्रीम आदि। हालांकि यह चीजें तो हर किसी के घर पर जरूर बनती ही होंगी, लकिन हम फिलहाल बात करेंगे मैंगो बर्फी की। आप अगर मीठा खाने के शौकीन हैं और आम आपका पसंददीदा फल है तो इसकी रेसिपी आपको जरूर ट्राई करनी चाहिए। ये इतनी स्वादिष्ट होती है की बड़ों के साथ ही बच्चे भी इसे देख खुश हो जाएंगे। इसके अलावा इसे बनाना भी बेहद आसान है। चलिए अब हम इसकी विधि के बारे में जानते हैं -

PunjabKesari

सामग्री 

आम के टुकड़े – 1 कप
दूध – आधा कप
नारियल कद्दूकस – 3 कप
इलायची पाउडर – 1/4 टी स्पून
केसर – 1 चुटकी
चीनी – 1 कप (स्वादानुसार)

विधि 

- सबसे पहले आम को काटें और उसके गूदे के टुकड़े कर एक बाउल में जमा कर लें।
- अब एक ब्लेंडर में आम के टुकड़े और आधा कप दूध डालकर इन्हें ब्लेंड करें।
- ध्यान रखें कि आम की स्मूद प्यूरी तैयार होनी चाहिए। जरूरत के मुताबिक प्यूरी बनाने के लिए थोड़ा सा दूध और मिलाया जा सकता है।
- अब एक कड़ाही को गैस पर गरम करने के लिए रख दें। इसमें आम की प्यूरी डालकर धीमी आंच पर पकाएं।
- कुछ देर बाद प्यूरी में 1 कप चीनी डालें और चम्मच से तब तक चलाते रहें जब तक कि प्यूरी के साथ चीनी पूरी तरह से न घुल जाए।
- इसके बाद प्यूरी में 3 कप कद्दूकस नारियल डालें और पकाएं। इस बीच एक छोटी कटोरी में थोड़ा सा गुनगुना दूध लें और उसमें केसर के धागे डालकर घोल दें।

PunjabKesari
- अब केसर धागे वाले दूध को कड़ाही में डालकर प्यूरी के साथ अच्छी तरह से मिक्स करें।
- अब मिश्रण को लगभग 10 मिनट तक पकाएं जिससे ठीक से गाढ़ा हो सके।
- मिश्रण को पूरी तरह से तैयार होने में 15-20 मिनट का वक्त लग सकता है।
- जब मिश्रण ठीक तरह से पक जाए तो उसमें इलायची पाउडर डालें और गैस बंद कर दें।
- इसके बाद एक थाली/ट्रे लें और उसके तले पर थोड़ा सा घी लगा दें। फिर तैयार मिश्रण को ट्रे में समान अनुपात में फैला दें।
- इसके बाद मिश्रण को सैट होने के लिए आधा घंटा छोड़ दें। जब मिश्रण सैट हो जाए तो चाकू से बर्फी के आकार में काट लें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

Manpreet Kaur

Related News

static