Healthy Snacks: हरा भरा कबाब

punjabkesari.in Monday, Jan 08, 2024 - 12:41 PM (IST)

सर्दियों में मौसम में चाय के साथ गर्मा- गर्म स्नैक्स खाने में अलग ही मजा आता है। लेकिन स्नैक्स हेल्दी हो तो क्या ही बात है। चलिए हम आपको बताते हैं सर्दियों में सेहत और टेस्ट से भरपूर हरे- भरे कबाब की आसान रेसिपी...

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हरा- भरा कबाब बनाने के लिए सामग्री

धनिया पाउडर-3 टी स्पून
जीरा-2 टी स्पून
नमक-1 टी स्पून
पालक-50 ग्राम
हरी मटर-100 ग्राम
अदरक का पेस्ट -1/2 टेबल स्पून
हरी मिर्च-1
अजमोद-1 कप
हरा धनिया-1 कप
उबले हुए आलू - 4
नमक-1 टी स्पून
चाट मसाला-1 टी स्पून
ब्रेड क्रम्बस-1/4 कप
भीगा हुआ पोहा -1 /2 कप
नींबू- 1

हरा- भरा कबाब बनाने की विधि

1. आलू को अच्छी तरह से उबालकर पेस्ट तैयार करें। 
2. अब उसमें मटर और पालक को उबाल लें और मिक्सर में पीस लें।
3. लहसुन, अदरक, अजमोद, हरा धनिया, भूना जीरा और धनिया को एक साथ पीस लें।
4.सभी सामग्रियों को एक साथ मिलाकर पेस्ट बना लें।
5. अब इसमें नमक, चाट मसाला, पेस्ट, ब्रेड क्रम्बस और भीगा हुआ पोहा डालकर एक साथ मिलाएं।
6.तैयार पेस्ट को अब कबाब का आकार दें और एक पैन में तेल गर्म करके दोनों तरफ से फ्राई करें।
7. दोनों तरफ अच्छी तरह से सिक जाने पर इसे पैन से निकाल लें और गर्मा- गर्म सर्व करें।
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Content Editor

Charanjeet Kaur

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