हरा भरा कबाब

punjabkesari.in Sunday, Jan 22, 2017 - 01:12 PM (IST)

जायका: वैजीटेबल कबाब तो आप ने खाएं ही होंगें, आज हम आपको हरा भरा कबाब की रैसिपी बताने जा रहे है जो कि पालक और मटर से बना हुआ होता है। ये कबाब पौष्टिकता से पूरे भरपूर होते है। इसे आप शाम की चाय के साथ सर्व कर सकते है।


सामग्री


- 1/4 कप चना दाल
- 2 टी-स्पून कटा हुआ अदरक
- 2 टी-स्पून कसा हुआ लहसुन
- 3 टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- 1 कप कटी हुई पालक , आधी उबलाकर छानी हुई
- ½ कप उबले हुए हरे मटर
- ½ कप कसा हुआ पनीर
- 1 टी-स्पून चाट मसाला
- 1/4 टी-स्पून गरम मसाला
- नमक स्वादानुसार
- 1/4 कप मैदा , 1/3 कप पानी में घोला हुआ
- 3/4 कप ब्रेड क्रमज
- तेल तलने के लिए


विधि 

1. चना दाल को 1 घंटे के लिए  पानी में भिगो दें।
2. अब इसे छानकर, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च और पानी डालकर दाल के नरम होने तक प्रैशर कुकर में रखें और फिर इसे खोलकर छान लें।
3.अब एक बाउल में पालक, हरे मटर और पकी हुई दाल का मिश्रण डालकर बिना पानी का प्रयोग किए इसे मिक्स करें।
4. फिर इसमें पनीर, चाट मसाला, गरम मसाला, 1/4 कप ब्रेड क्रमज और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।
5. अब इस मिश्रण के गोल-गोल छोटे-छोटे कबाब बना लें। 
6. हर एक कबाब को तैयार मैदा-पानी के घोल में डुबोकर ब्रेड क्रमज में लपेट लें।
7. कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें कबाबों को सुनहरा होने तक तल लें।
8.अब इन्हें हरी चटनी के साथ गर्म गर्म परोसें।
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Vandana

Recommended News

Related News

static