मेहमानों को खिलाएं General Tso’s Cauliflower

punjabkesari.in Saturday, Mar 31, 2018 - 11:04 AM (IST)

अगर आज फूलगोभी से कुछ स्पैशल डिश बनाने का मन है तो यह रेसिपी बहुत काम की है। यह आपके घर के सभी सदस्यों को बहुत पसंद आएगी। इसे खाते ही आपकी तारीफ करेंगे। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्री
फूलगोभी- 470 ग्राम
मैदा- 135 ग्राम
कॉर्न स्टार्च- 75 ग्राम
बेकिंग पाउडर- 1 1/2 टीस्पून
नमक- 2 टीस्पून
अंडे- 4
पानी- 150 मि.ली.
तेल- तलने के लिए 
तेल - 2 टेबलस्पून
लहसुन का पेस्ट- 1 टीस्पून
अदरक का पेस्ट- 1 टीस्पून
वेजिटेबल ब्रोथ- 110 मि.ली.
सोया सॉस- 110 मि.ली.
चावल का सिरका- 80 मि.ली.
चीनी- 60 ग्राम
टमाटर का पेस्ट- 2 टेबलस्पून
कॉर्न स्टार्च- 2 टेबलस्पून
पानी- 2 टेबलस्पून
तिल के बीज- गार्निश के लिए
हरा प्याज- गार्निश के लिए

विधि
1. सबसे पहले बाऊल में 135 ग्राम मैदा, 75 ग्राम कॉर्न स्टार्च, 1/2 टीस्पून बेकिंग सोडा, 2 टीस्पून नमक, 4 अंडे, 150 मि.ली. पानी डाल कर गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
2. अब फूलगोभी के टुकड़ो को तैयार किए घोल में डिप करें और कढ़ाई में तेल गर्म करके इसे सुनहरी भूरा और कुरकुरे होने तक फ्राई करें।
3. पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके इसमें 1 टीस्पून लहसुन का पेस्ट और 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट डाल कर 2-3 मिनट तक भूनें।
4. फिर इसमें 110 मि.ली. वेजिटेबल ब्रोथ, 110 मि.ली. सोया सॉस, 80 मि.ली. चावल का सिरका, 60 ग्राम चीनी, 2 टेबलस्पून टमाटर का पेस्ट डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं और इसे उबाल लें।
5. कटोरी में 2 टेबलस्पून कॉर्न स्टार्च और 2 टेबलस्पून पानी डालें और मिलाएं।
6. अब इस मिश्रण को ग्रेवी में डालें और अच्छी तरह मिला कर इसके गाढ़ा होना तक पकाएं।
7. फिर इसमें फ्राई की हुई गोभी मिक्स करें।
8. अब इसे तिल के बीज और हरे प्याज के साथ गार्निश करके सर्व करें।
 


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