फ्रूट रायता

punjabkesari.in Friday, Feb 17, 2017 - 05:03 PM (IST)

जायका :  दही तो हम रोज ही खाने के साथ सर्व करते हैं। लेकिन यदि इसे अलग-अलग रायतों में सर्व किया जाए तो छोटे-बड़े सब बहुत खुश होकर इसे खाएंगे। स्पेशल रायता यदि सर्व करना है तो फ्रूट रायता बैस्ट ऑप्शन है। इसका खट्टा-मीठा स्वाद बच्चों की पहली पसंद है।


सामग्री
- 4 कप दही
- 2 कप पाइनएप्पल(बारीक कटे)
- 3 केले(कटे हुए)
- 3 सेब छिले (बारीक कटे)
- 2 कप अनार के दाने
- 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
- 2 छोटा चम्मच रायता मसाला
- 1 छोटा चम्मच चीनी
- 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
- नमक स्वादानुसार


सजावट के लिए
- जीरा पाउडर
- सूखे मेवे


विधि
1.  सबसे पहले एक बाउल में दही, काली मिर्च पाउडर, रायता मसाला, चाट मसाला और चीनी डालकर अच्छी तरह से फैंट लें।
2. अब दही के मिक्सचर में सभी कटे हुए फल और नमक डालकर मिलाएं।
3. इसे ठंडा करने के लिए कुछ देर फ्रिज में रखें।
4. अब फ्रूट रायते को सूखे मेवे, जीरा पाउडर और अनार के दानों से गार्निश करके सर्व करें।
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static