घर पर खुद तैयार करें फ्राइड तंदूरी मोमोज

punjabkesari.in Monday, Nov 25, 2019 - 05:15 PM (IST)

सामग्री :

मैदा - 1 कप 
पत्ता गोभी - 2 कप 
गाजर - ½ कप 
शिमला मिर्च - ½ कप 
हरा धनिया - 1 से 2 टेबलस्पून
तेल - 1 टेबलस्पून 
हरी मिर्च - 2 
अदरक - 1 इंच कद्दूकस
नमक - 1 टीस्पून

Image result for fried tandoori momos,nari

तंदूर करने के लिए 

दही - ½ कप 
बेसन - 2 टेबलस्पून
हल्दी पाउडर - 1 टीस्पून
धनिया पाउडर - 1 टीस्पून
गर्म मसाला - ¼ टीस्पून
मक्खन - 1 से 2 टेबलस्पून

Related image,nari

बनाने की विधि:

1. मोमोज बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा, 1 टीस्पून ऑयल और पानी के साथ सॉफ्ट आटा गूंथ लें। 
2. इस आटे को सेट होने के लिए 5 से 10 मिनट के लिए पड़ा रहने दें। 
3. उतनी देर पत्ता गोभी, गाजर , शिमला मिर्च, अदरक और धनिया को बारीक काटकर बाउल में रख लें। 
4. उसके बाद नमक और हरी मिर्च को सब्जियों में डालकर अच्छे से मिक्स करें। 
5. गूंथे आटे की छोटी-छोटी रोटियां बेले और सब्जियों के साथ उन्हें स्टफ करें। 
6. स्टफ करने के बाद उसे अपनी मनपसंद शेप देकर सभी तरफ से अच्छे से बंद कर दें। 
7. उसके बाद एक बाउल लें उसमें दही और बेसन का गाढ़ा घोल तैयार करें। 
8. घोल में हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गर्म मसाला और मक्खन डालकर अच्छे से मिक्स करें।
9. अब एक-एक करके तैयार मोमो को घोल में डिप करें।
10. डिप करने के बाद उन्हें एक-एक करके कड़ाही में तलने के लिए डालते जाएं। 
11. गोल्डन ब्राउन होने तक मोमोज को फ्राई करें।
12. आपके फ्राइड तंदूरी मोमोज बनकर तैयार हैं, इन्हें गर्मा-गर्म सर्व करें। 
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Harpreet

Recommended News

Related News

static