French Fries बनाने की असान रेसिपी
punjabkesari.in Saturday, Feb 08, 2025 - 05:29 PM (IST)
नारी डेस्क: फ्रेंच फ्राइज, एक स्वादिष्ट स्नैक है जिसे बच्चे और बड़े सभी पसंद करते हैं। यह झटपट बनने वाली डिश है जिसे आप किसी भी समय नाश्ते के रूप में खा सकते हैं। यहां पर हम फ्रेंच फ्राइज बनाने की सरल और स्वादिष्ट विधि बताएंगे।

सामग्री
आलू – 4-5 मीडियम आकार के (छिले हुए और पतले स्ट्रिप्स में काटे हुए)
तेल – तलने के लिए
नमक – स्वाद अनुसार
काली मिर्च – स्वाद अनुसार
चाट मसाला (वैकल्पिक) – स्वाद अनुसार
विनेगर या नींबू का रस (वैकल्पिक) – कुछ बूंदें

विधि
सबसे पहले आलू को छीलकर अच्छे से धो लें। फिर आलू को पतले और लंबी स्ट्रिप्स में काटें। कोशिश करें कि आलू के टुकड़े एक जैसे आकार के हों, ताकि वे समान रूप से पकें।
आलू के स्ट्रिप्स को 20-30 मिनट तक ठंडे पानी में भिगोकर रखें। इससे आलू में से अतिरिक्त स्टार्च निकल जाएगा और फ्राइज क्रिस्पी और स्वादिष्ट बनेंगे।
आलू को पानी से निकालकर एक कपड़े पर अच्छे से सुखा लें। यह जरूरी है क्योंकि पानी से बचने के लिए आलू को तेल में डालने से पहले पूरी तरह से सूखा होना चाहिए।

कढ़ाई में तेल डालकर उसे मध्यम आंच पर गर्म करें। तेल का तापमान ठीक से गर्म होना चाहिए, अन्यथा फ्राइज सॉफ्ट बन सकते हैं और तेल में अच्छी तरह से नहीं तले जा सकते।
अब आलू के स्ट्रिप्स को तेल में डालें। इन्हें धीरे-धीरे डालें ताकि फ्राइज आपस में चिपकें नहीं। आलू को 4-5 मिनट तक तलिए, जब तक वे हलके सुनहरे और क्रिस्पी न हो जाएं।
यदि आप और अधिक क्रिस्पी फ्राइज चाहते हैं, तो पहले तलने के बाद आलू के स्ट्रिप्स को निकाल लें और 5-10 मिनट तक ठंडा होने दें। फिर इन्हें फिर से गर्म तेल में डालकर 2-3 मिनट के लिए तलिए।
फ्रेंच फ्राइज को तेल से निकालकर एक टिशू पेपर पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल सोख लिया जाए। फिर इनपर स्वाद अनुसार नमक, काली मिर्च और चाट मसाला छिड़कें। आप चाहें तो नींबू का रस या विनेगर भी डाल सकते हैं।

अब आपके फ्रेंच फ्राइज तैयार हैं। इन्हें अपने पसंदीदा सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें। आप चाहें तो इन फ्राइज में लहसुन पाउडर, पिज्जा मसाला या मिर्च पाउडर भी डाल सकते हैं, जिससे उनका स्वाद और भी बढ़ जाएगा। यदि आपको हल्का फ्राई फ्राइज पसंद हो, तो आप इन्हें ओवन में भी बेक कर सकते हैं। अब आपका स्वादिष्ट और क्रिस्पी फ्रेंच फ्राइज तैयार है, जो न केवल एक बेहतरीन स्नैक है, बल्कि पार्टी के समय भी सर्व किया जा सकता है।

