पुरानी ब्रेड को फेंके नहीं यू करें रियूज, हर महिला के काम आएंगी ये किचन ट्रिक

punjabkesari.in Sunday, Oct 24, 2021 - 01:54 PM (IST)

महिलाएं वैसे तो किचन के काम में एक्सपर्ट होती है। मगर फिर भी ऐसे कई छोटे-छोटे काम होते हैं जिसे करने से उन्हें कुछ परेशानियों का सामना करना पड़ता है। ऐसे में आज हम आपके लिए कुछ खास किचन टिप्स लेकर आए है। इसकी मदद से आप अपना काम मिनटों में कर रखती है।

फटे हुए दूध के पानी को ऐसे करें इस्तेमाल

पनीर बनाने के बाद अक्सर दूध वाला पानी बच जाता है। इसे महिलाएं फेंक देती हैां। मगर आप इसे आटे में गूंथकर परांठे बनाएं। इससे पराठें टेस्ट बनेंगे।

PunjabKesari

दही को लंबे समय तक ताजा रखने के लिए

दही जमाते वक्त दूध में नारियल का टुकड़ा डाल दें। इससे दही 2-3 दिन तक ताजा रहेगा।

पूरियां बनाने का तरीका

पूरियां बेलकर कुछ देर के लिए फ्रिज में रख दें और फिर तलें। इससे वो ज्यादा फूलेंगे और तेल भी कम सोखेंगी।

पुरानी ब्रेड को फेंके नहीं यू करें इस्तेमाल

कई दिनों तक पड़ी हुई ब्रेड को अक्सर महिलाएं खराब समझकर फेंकना सही समझती है। मगर आप इसे पीसकर यानि ब्रेड क्रम्ब्स बनाकर एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें। फिर कबाब या कटलेट बनाने के लिए इसे यूज करें। इससे आपके कबाब व कटलेट्स क्रिस्पी व टेस्टी बनेंगे।

PunjabKesari

इडली-डोसे कुरकुरे बनाने का तरीका

इडली-डोसे या पकौड़े के बैटर में दूध डालकर फेंटे और फिर नमक डालें। इससे आपके व्यंजन कुरकुरे व टेस्टी बनेंगे।

पकौड़े बनाने की ट्रिक

बेसन के घोल में थोड़ा-सा नींबू का रस डाल दें। इससे पकौड़े कम ऑयली बनते हैं।

PunjabKesari

नारियल तोड़ने का तरीका

नारियल को पहले 10-15 मिनट फ्रीजर में रख दें। उसके बाद इसे तोड़े। इससे वो आसानी से टूट जाएगा।

अंडे-जर्दी को अलग-अलग करने का तरीका

अगर आप अंडे व उसकी जर्दी को अलग-अलग करना चाहती है तो इसके लिए अंडे को धीरे से फोड़कर कीप (funnel) में डालें। अंडे का सफेद भाग कीप से निकल जाएगा और जर्दी अलग हो जाएगी।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Recommended News

Related News

static