घर पर टेस्टी डोसा बनाने के लिए अपनाएं ये टिप्स

punjabkesari.in Tuesday, Sep 24, 2019 - 10:46 AM (IST)

महिलाएं अक्सर चाहती है कि वह घर पर रेस्टोरेंट जैसा टेस्टी खाना बनाएं। इससे एक तो परिवार के सदस्य घर पर मिलकर खाने का मजा ले सकेगें दूसरा खाना साफ व हेल्दी होगी लेकिन घर पर खाना बनाते समय अक्सर उसमें कुछ न कुछ कमी रह जाती हैं। खास कर जब आप घर पर डोसा बनाती है तो डोसा कभी तवे पर चिपक जाता है तो कभी कुरकुरा नही बनता है। जिस कारण उसका बाजार जैसा टेस्ट नही आता हैं। 
आज हम आपको आसान से टिप्स बताएगें जिसकी मदद से आप घर पर ही रेस्टोरेंट जैसा डोसा बना सकती हैं। 

तवे पर चिपकना 

जब डोसा तवे पर चिपकता है तो इसका मतलब यह है कि डोसा सही ढंग से सिक नही रहा है। इतना ही नही उसकी शेप भी खराब हो सकती है। ऐसे में आप तवे पर अधिक से अधिक तेल डालती है लेकिन उससे यह समस्या दूर नही होगा। 

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आटा 

डोसे को चिपकने से बचाने के लिए सूखे आटे का इस्तेमाल कर सकती हैं। तवे पर सूखे आटे को तवे पर छिड़क कर सभी कोनों में फैला दें। इसके बाद तवे को साफ कपड़े पोछ लें। 

तवे को न करें गीला 

तवे पर आटा डालते समय ध्यान रखें की वह गीला न हो। जब तवा गीला होगा तो आटा ही उस पर चिपक जाएगा।

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तवे की आंच 

डोसे का घोल तवे पर डालते समय ध्यान रखें की तवा अधिक गर्म  या ठंडा न हो। तवे का तापमान चेक करने का सबसे अच्छा तरीका है कि आप तवे पर पानी की कुछ बूंदे डाले अगर वह डालते ही आवाज करें व सूख जाए तो समझ लें की तवे का तापमान सही हैं। डोसा बनाते समय तवे की आंच की धीमा रकें। 

कपड़े से साफ करें तवे 

तवे पर बैटर फैलाने से पहले उसे मोटे कपड़े से साफ कर लें। इससे तवा साफ रहेगा व तापमान भी नॉर्मल रहेगा। 


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Content Writer

khushboo aggarwal

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