पहली रसोई में बनाना है कुछ मीठा तो हलवा बनाने में अपनाएं ये Tips And Tricks
punjabkesari.in Sunday, Feb 20, 2022 - 04:48 PM (IST)
शादी के बाद हर घर में दुल्हन की पहली रसोई की परंपरा निभाई जाती है। इस दौरान महिलाएं खासतौर पर हलवा बनाती है। ऐसे में अगर आपकी भी पहली रसोई होने वाली है तो आप कुछ टिप्स अपना सकती है। इन टिप्स और ट्रिक्स की मदद से आपका हलवा जल्दी और एकदम परफेक्ट बनेगा। ऐसे में आप इसतरह हलवा बनाकर आसानी से अपने ससुरालवालों का दिल जीत सकती है। चलिए जानते हैं कुछ कारगर टिप्स...
हलवा बनाने से पहले यूं करें तैयार
. हलवा बनाने से पहले ही आटा और बेसन छानकर अलग रख लें।
. अगर आप मूंग दाल का हलवा बनाने वाली हैं तो 1 कप धूली हुई मूंग दाल को करीब 4-5 घंटे कर भिगोएं। उसके बाद उसे ग्राइंड में पीसकर स्मूद पेस्ट बनाएं।
. हलवा बनाने में फुल क्रीम दूध का इस्तेमाल करें। साथ ही दूध को पहले ही उबालकर अलग रख लें। इसके साथ ही दूध में जमी मलाई को निकालकर अलग रख लें।
हलवा बनाते समय ना करें ये गलतियां
. हलवा बनाते समय इसे कम या मीडियम आंच पर भूनें ताकि यह जले ना।
. बेसन और आटा अच्छे से छानकर ही इस्तेमाल करें। इससे हलवा बनाते समय इसमें डल्ले नहीं बनेंगे।
. अगर आप आटा या बेसन भुनते समय चीनी डाल देती है तो ऐसा करने से बचें। इससे आपके हलवे को बनने में देरी हो सकती है। इसलिए आटा या बेसन हल्का भूरा होने पर ही इसमें चीनी मिलाकर पकाएं।
हलवे का टेस्ट बढ़ाने के लिए मिलाएं ये स्पेशल सामग्री
. अगर आप हलवे में कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो दूध डालने से पहले इसे मलाई में पकाएं।
. आप हलवे का स्वाद व पोषक तत्व बढ़ाने के लिए इसमें कसा नारियल डाल सकती हैं।
. अगर हलवे में मीठा कम लगे तो इसमें चीनी मिलाएं। फिर थोड़ा सा पानी डालकर पकने दें। पानी सूख जाने पर इसमें चुटकीभर नमक और केसर मिलाएं।
. इसके अलावा हलवे में मीठा ज्यादा होने पर इसमें 1 चम्मच नींबू का रस या दही मिलाकर पकाएं।
. आप हलवे में चीनी की जगह गुड़ भी मिला सकते हैं। इससे आपका हलवा और भी टेस्टी और हेल्दी बनेगा।
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