नवरात्रि स्पैशल : चटपटे नमकीन फलाहारी कुट्‍टू चॉप्स

punjabkesari.in Thursday, Oct 22, 2020 - 11:45 AM (IST)

व्रत में चटपटा और नमकीन खाने का मन कर रहा है तो आप फलाहारी कुट्टू चिप्स ट्राई कर सकते हैं। चलिए आपको बताते हैं इसे बनाने की आसान रेसिपी...

सामग्री:

कुट्‍टू का आटा - 250 ग्राम
उबले आलू - 250 ग्राम
काजू के टुकड़े - 1 बड़ा चम्मच
किशमिश - 6,7
हरी मिर्च - 2
हरा धनिया - थोड़ा सा
सेंधा नमक - स्वादानुसार
देसी घी - तलने के लिए

PunjabKesari

बनाने की विधि:

1. सबसे पहले कुट्‍टू के आटे को छानें। फिर आटे एक-चौथाई चम्मच नमक डालकर सॉफ्ट गूंथें। ध्यान रखें कि आटा ज्यादा सख्त या ज्यादा नर्म ना हो।
2. उबले हुए आलू को अच्छी तरह मैश करें।
3. इसमें काजू, किशमिश, नमक, हरा धनिया, हरी मिर्च डालकर मिक्स करें।
4. आटे की लोई लेकर उसमें आलू मिश्रण भरें और साइड से बंद करते हुए हल्के हाथों से बाॅल का आकार दें।
5. एक पैन में घी गर्म करें और फिर आलू बॉल्स को धीमी आंच पर गोल्डन ब्राउन फ्राई करें।
6. लीजिए आपके फलाहारी कुट्‍टू चॉप्स बनकर तैयार हैं। इसे चटनी या दही के साथ सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Recommended News

Related News

static