सिंपल नहीं इस बार बनाकर खाएं इटालियन राइस, आसान हैं रैसिपी

punjabkesari.in Saturday, Sep 07, 2019 - 12:34 PM (IST)

इटालियन स्टाइल राइस एक बहुत ही आसान और टेस्टी डिश है। इन्हें बनाने के लिए बासमती या फिर इटालियन राइस का इस्तेमाल किया जाता है। इटालियन राइस एक हेल्दी डिश होने के साथ-साथ बच्चों को भी काफी पसंद आती है। आप इस रंगीन डिश को अपने फेवरेट रायते या फिर सब्जी के साथ सर्व कर सकते हैं। तो चलिए जानते हैं। इटालियन स्टाइल राइस बनाने का तरीका...

सामग्री:

बासमती चावल - 4 कप
ऑलिव ऑयल - 2 टेबलस्पून
शिमला मिर्च - 1 ( पीली )
प्याज - 1 
कार्न - 1 कप
धनिया पत्ती - 1 मुट्ठी 
टोमॉटो - 2
लाल शिमला मिर्च - 1
लहसुन - 6 कलियां
गाजर - 1
राजमा - 1 कप ( उबले हुए )
इटालियन मसाला - 1 टेबलस्पून
अजीनोमोटो - 1 टीस्पून
रेड चिली सॉस - 1 टेबलस्पून

PunjabKesari,nari, mexican rice

बनाने की विधि:

1. इटालियन राइस बनाने से पहले उन्हें 2 से 3 घंटे के लिए भिगोकर रख लें।
2. उसके बाद उबलते पानी में चावल डालकर उन्हें पकने तक उबालें। 
3. एक अलग पैन में ऑलिव ऑयल गर्म करें, उसमें प्याज और लहसुन को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।
4. उसके बाद शिमला मिर्च, कार्न, रेड चिली सॉस, इटालियन मसाला, अजीनोमोटो और गाजर डालकर 1 मिनट के लिए पकाएं।
5. कुछ देर पकाने के बाद सब्जियों में राजमा और चावल डालकर अच्छी तरह सभी चीजों को सॉटे करें। 
6. 2 से 3 मिनट तक आपके इटालियन मिक्स राइस बनकर तैयार हो जाएंगे। 
7. इन्हें अपनी फेवरेट सब्जी या फिर रायते के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।

PunjabKesari,nari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Harpreet

Recommended News

Related News

static