Coronavirus: इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए खाएं शहद में भीगे हुए लहसुन

punjabkesari.in Friday, Apr 17, 2020 - 02:58 PM (IST)

बीमारियों से लड़ने के लिए इम्यून सिस्टम का स्वस्थ होना बहुत जरूरी है, खासकर कोरोना वायरस से बचने के लिए। इम्यून सिस्टम के कमजोर होने पर शरीर पर बीमारियों का असर जल्दी होता है। ऐसे में ये बहुत जरूरी है कि आप अपनी इम्यून पावर को मजबूत बनाए। लहसुन और शहद के सेवन से आप अपने इम्यून पावर को बढ़ाने के साथ इसे मजबूत भी बना सकते है। आइए जानते है किस तरह इसका सेवन करने से आपका इम्यून सिस्टम बूस्ट होता है।

लहसुन और शहद का मिश्रण

सामग्रीः

शहद
लहसुन- 1 कली
रोजमेरी- 3-6
थाइम- 1

PunjabKesari

विधिः

1. लहसुन को बारिक काटकर शहद वाले जार में जालकर इसमें 3-6 रोजमेरी और 1 थाइम डालकर इसे 3 से 5 दिन के रख दें।

2. इसके बाद इसे फ्रिज में रख दें ताकि यह खराब न हो।

3. अब आप रोजाना इसमें 2-3 लहसुन का सेवन करें। इससे आपका इम्यून सिस्टम बूस्ट होने के साथ-साथ सेहत कई समस्याएं दूर होंगी।

लहसुन खाने के फायदे

इंफ्लामेशन, एंटीबैक्टीरियल, एंटीऑक्सिडेंट, एंटीवायरल, एंटी फंगल और एंटी पैरासिटिक के गुणों से भरपूर लहसुन का सेवन इम्यून सिस्टम को बूस्ट करने के साथ ब्रेन, लंग्स और ब्रेस्ट कैंसर के खतरे को कम करता है। इसके अलावा इसका सेवन प्लेग, हाई ब्लड प्रैशर, रक्त के थक्के जमना और डायबिटीज से लड़ने में मदद करता है।

Honey Fermented Garlic | Mountain Feed & Farm Supply

मिलेंगे और भी जबरदस्त फायदे...

. वजन घटाने में मददगार
. फॉस्फोरस की कमी को करे पूरा
. कोलेस्ट्रॉल व हाई ब्लड प्रेशर को करे कंट्रोल
. फंगल इंफैक्शन दूर करने में मददगार
. खांसी-जुकाम व गले की खराश से राहत
. बेहतर ब्लड सर्कुलेशन
. इससे कैंसर सेल्स की ग्रोथ नहीं होती, जिससे आप इस खतरनाक बीमारी से बचे रहते हैं।

Garlic-honey formula for weight loss: Consume this every morning ...


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Recommended News

Related News

static