गर्मियों में चटपटा आम का अचार कर देना खाने के मजा को दोगुना! बेहद आसान है रेसिपी

punjabkesari.in Wednesday, Apr 26, 2023 - 11:36 AM (IST)

गर्मी में अक्सर घरों में अलग-अलग तरह का अचार बनाया जाता है। लेकिन सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है, तो वो आम का अचार होता है। कुछ लोग आम का मीठा अचार खाना पसंद करते हैं तो कुछ खट्टा और चटपटा। लेकिन अक्सर इसे बनाने में काफी वक्त लगता है। आइए आज हम आपको बताते हैं आम के अचार को बनाने का आसान सा तरीका बता रहे हैं...

PunjabKesari

आम का अचार

कच्चे आम- 2 किलो
हल्दी पाउडर- 50 ग्राम
कलौंजी- 60 ग्राम
मेथी दाने- 100 ग्राम
लाल मिर्च, दरदरी पिसी- 50 ग्राम
काली मिर्च- 2 बड़े चम्मच
सरसों का तेल- 1 से 2 लीटर
नमक- 300 ग्राम

विधि

1.आम का आचार बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करके ठंडा कर लें।
2. इसके बाद एक बर्तन में सौंफ, मेथी दाने, कलौंजी, लाल मिर्च, काली मिर्च, हल्दी पाउडर, नमक और आधा कप तेल डालकर मिक्स कर लें।
3. अब एक बड़े से बर्तन में सभी मसालों के एक हिस्सा डालें और उसमें आम के टुकड़ों को डालकर हाथ से अच्छे से मिक्स कर लें।
4.इसके बाद मसाले वाले आम के टुकड़ों को अचार रखने वाली बर्नी(जार) में रखकर पहले से गर्म और ठंडा किया हुआ तेल डालकर धूप में लगभग 6-7 दिन के लिए रखें।
5. आम को चटपटे अचार को दिन में 2 से 3 बार जरूर हिलाएं। इससे अचार में मसाले और तेल अच्छे से मिक्स हो जाएंगे।
6.तैयार है आपका चटपटा आम का अचार। अब आप चाहें तो इसे रोटी या फिर चावल के साथ खाएं।

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

Charanjeet Kaur

Recommended News

Related News

static