Holi Special: ससुराल में है पहली होली तो बनाएं तंदूरी पनीर गुजीया, सिर्फ एक खाकर नहीं भरेगा किसी का मन

punjabkesari.in Thursday, Feb 23, 2023 - 11:52 AM (IST)

होली करीब है...ऐसे में हम सभी पहले से ही तैयारियों में लग जाते हैं। पकवान से लेकर घर की डेकोरेशन पर खास ध्यान देते हैं, क्योंकि इस त्योहार पर जमकर मस्ती की जाती है और एक-दूसरे को रंग लगाए जाते हैं। होली के दिन घर पर तरह-तरह के पकवान बनते हैं और अगर ससुराल में यह आपकी पहली होली है, तो मजा दोगुना बढ़ जाता है। ऐसे में अगर आप सोच रही हैं कि इस होली पर क्या अलग और खास बनाया जाए तो चलिए हम आपकी कंफ्यूजन को दूर करते हैं। होली में वैसे तो गुजिया सब ने खाया है, लेकिन क्या आपने कभी तंदूरी पनीर गुजिया खाया है, नहीं ना। तो चलिए हम आपको बताते हैं इसकी रेसिपी...

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सामग्री

मैदा- 1 कप
अजवाइन- 1 चम्मच
तेल- 5 चम्मच
नमक- स्वादनुसार
चीज़- 1/2 कटोरी  (कद्दूकस किया हुआ)

 गुजिया की स्टाफिंग के लिए

पनीर- 1 कप
प्याज- 1
हल्दी पाउडर- 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला- 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
हरी मिर्च- 2

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बनाने का तरीका

1. गुजिया बनाने के लिए सबसे पहले आटा तैयार करके रख लें। इसके लिए एक बाउल लें और मैदा को छान लें
2. अब नमक, अजवाइन, तेल डालकर मैदा को हल्के हाथों से मिलाएं। फिर थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालें और स्मूथ आटा गूंथ लें।
3.आटा गूंथने के बाद अब आपको गुजिया की स्टाफिंग तैयार करनी होगी। इसके लिए पनीर के छोटे-छोटे टुकड़े करके रख दें। बेहतर होगा कि आप अपने पनीर को कद्दूकस कर लें।
4. साथ ही प्याज को बारीक काट लें और अगर आप कोई सब्जी डालना चाहते हैं तो वो भी काट लें। मगर आपको सभी सामान बहुत ही बारीक काटना है।
5. अब एक कढ़ाही में तेल गर्म करें। पहले प्याज को फ्राई करें और फिर पनीर को डाल दें। जब पनीर हल्का ब्राउन हो जाए तो लाल मिर्च पाउडर, नमक, हल्दी पाउडर को डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
6. जब मसालों की खुशूब आने लगे तो चीज़ डालकर अच्छी तरह से पका लें। बस आपकी स्टाफिंग तैयार है। अब आपको गुजिया तैयार करनी है।
7. गुजिया बनाने के लिए आटे की लोई बना लें और छोटा गोल-गोल बेल लें। इसके बाद आटे के ऊपर तैयार स्टाफिंग डालें और साइड से बंद कर दें।
8. अब तंदूर गर्म करें और सीक में गुजिया लगाएं। फिर ब्रश की मदद से ऊपर तेल लगातक कुछ देर के लिए सेंक लें।
9. दोनों तरफ से हम गुजिया को सेक लेंगे। जब आपको लगे कि गुजिया पक गई है तो आप इसे एक प्लेट में निकाल लें।
10. बस आपकी गुजिया बनकर तैयार है, जिसे आप तेल में फ्राई भी कर सकती हैं। मगर बेहतर होगा कि आप तंदूर का ही इस्तेमाल करें।  

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Content Editor

Charanjeet Kaur

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