सेहत और स्वाद से भरपूर 'अंडे शोले कबाब'

punjabkesari.in Monday, Feb 24, 2020 - 11:14 AM (IST)

सामग्री:

5 उबले अंडे
बेसन - 1 टेबलस्पून
चावल का आटा - 1 टेबलस्पून
मैदा - 2 टेबलस्पून
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 2 टीस्पून
नमक - स्वादानुसार
सांबर मसाला - 1 टेबलस्पून
अदरक - 1 टीस्पून बारीक कटा
लहसुन - 5 कलियां (बारीक कटी हुईं)
हरी मिर्च पेस्ट - 1 टीस्पून
गर्म मसाला पाउडर - 2 टीस्पून
धनिया पाउडर - 1 टीस्पून
जीरा पाउडर - 1 टीस्पून
तेल - जरुरत अनुसार
कड़ी पत्ता - 5

Image result for egg sholay kebab,nari

बनाने की विधि:

-5 अंडो को उबालकर बीच में से आधा काट लें।
-बाकी बचे सभी मसालों को एक कटोरी में लेकर पानी डालकर एक गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
-अंडो को मसाले के साथ अच्छी तरह कोट करें।
-उतनी देर कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए रख दें।
-अब एक-एक करके मैरीनेट हुए अंडे तेल में तलने के लिए डालते जाएं।
-अंडे जब गोल्डन ब्राउन हो जाएं तो इन्हें तेल में से निकालकर ऑयल सोखने वाले पेपर पर निकाल लें।
-तवे पर कड़ी पत्ते को भूनकर करारा कर लें, ठंडा होने के बाद तैयार अंडो पर इन्हें क्रश करके स्प्रिंकल करें।

Image result for egg sholay kebab,nari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Harpreet

Recommended News

Related News

static