केसर Phirni के बिना अधूरा है ईद का सेलिब्रेशन , जानिए आसान रेसिपी

punjabkesari.in Thursday, Jun 29, 2023 - 11:52 AM (IST)

आज ईद का जश्न मनाया जा रहा है। इस खास मौके पर मेहमान घर आते हैं तो लोग उन्हें कुछ मीठा सर्व करते हैं। इस त्योहार को खास बनाने के लिए आप डेजर्ट के रूप में फिरनी भी सर्व कर सकते हैं। आप घर पर ही इसे आप बना सकती हैं। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान सी रेसिपी...

PunjabKesari

सामग्री

फुल क्रीम दूध
टी स्पून चावल का आटा-2
बड़े चम्मच कटा हुआ बादाम-2
 बड़े चम्मच कटा हुआ पिस्ता-2
 बड़े चम्मच क्रश किए हुए इलायची-2 
टेबल स्पून चीनी-1 ½ 
केसर

विधि

1. केसर फिरनी बनाने के लिए सबसे पहले चावल को अच्छे से धोएं और 2 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें।
2. फिर पानी से निकालकर उसे दरदरा पीस लें।
3. अब एक पैन में दूध को गर्म करें। जब दूध उबलने लगे तो पिसे हुए चावल को दूध में डालकर गाढ़ा होने तक चलाएं।
4. अब फिरनी के पकने पर कटे हुए मेवे जैसे बादाम, काजू, इलायची, केसर, और चीनी डालें और 2 मिनट के लिए पकाएं।
5. अब सर्विंग बाउल में फिरनी डालकर सर्व करें।

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

Charanjeet Kaur

Related News

static