Honey Chilli Cauliflower को दें देसी Twist, नोट करें मजेदार Recipe

punjabkesari.in Wednesday, Feb 21, 2024 - 12:18 PM (IST)

आप सब ने हनी पोटैटो ट्राई किया होगा, लेकिन क्या आपने कभी हनी चिली फूलगोभी का फ्यूजन रेसिपी ट्राई की है?  ये एक बहुत ही सिंपल चाइनीज स्नैक्स रेसिपी है जो आप फटाफट तैयार कर सकते हैं। शाम को चाय के साथ इस स्पाइसी और कुरकरे स्नैक्स का मजा लें। बच्चों के साथ बूढ़ों को भी ये रेसिपी बहुत पसंद आएगी। आइए आपको बताते हैं की इसकी आसान रेसिपी... 

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हनी चिली फूलगोभी बनाने के लिए सामग्री

गोभी- 1
प्याज- 2
शिमला मिर्च- 1
टमाटर- 1
हरा प्याज- 4
अदरक- 50 ग्राम
लहसुन- 50 ग्राम
हरी मिर्च- 4
कार्न फ्लोर- 1/2 कप
तेल- 2 कप
लहसुन और अदरक का पेस्ट- 1/2 टेबल स्पून
सोया सॉस- 2 टेबल स्पून
विनेगर- 2 टेबल स्पून
चिली सॉस- 1 टेबल स्पून
टोमेटो सॉस- 1 टेबल स्पून
पानी- अंदाजानुसार
नमक- स्वादानुसार
गार्निशिंग के लिए हरा धनिया

हनी चिली फूलगोभी बनाने की विधि

1. सबसे पहले गोभी को बड़े-बड़े आकार में काट लें। शिमला मिर्च और प्याज को भी बड़े-बड़े आकार में काट लें। टमाटर को भी बड़े-बड़े आकार में काट लें।

2. अदरक और लहसुन को लंबे-लंबे आकार में काट लें। हरी मिर्च नीचे से ऊपर की तरफ ले जाते हुए गोलाई आकार में काटें। हरे प्याज को थोड़े छोटे-छोटे साइज में काट लें।

3. अब बैटर तैयार करने के लिए एक कटोरी लें और उसमें कार्न फ्लोर, अंडा, लहसुन और अदरक का पेस्ट और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिला लें।

4. इस बैटर में गोभी के सभी टुकड़े को डालें और मिलाएं ताकि गोभी के टुकड़ें इस बैटर में अच्छे से मिक्स हो जाएं।

5. अब गैस में पैन रखें और उसमें तेल डालें और गर्म करें। जब तेल अच्छे से गर्म हो जाएं तो इसमें बैटर किये हुए गोभी डालें और फिर मीडियम आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।

6. एक दूसरा पैन लें और उसमें दो चम्मच तेल डालें और गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाएं तो इसमें हरी मिर्च डालें और फिर प्याज डालकर थोड़ी देर के लिए भून लें।

7. जब प्याज थोड़ा सा फ्राई हो जाएं तो इसमें शिमला मिर्च डालें और भुनें। अब इसमें अदरक और लहसुन के टुकड़ें डालें और 2 मिनट के लिए फ्राई करें।

8. इसमें टमाटर डालें और चलाएं। ध्यान रखें की सब्जियां ज्यादा गलने ना पाएं।

9. अब इसमें गोभी और हरा प्याज डालें और साथ ही चिली सॉस, टोमेटो सॉस, विनेगर और सोया सॉस डालें और अच्छे से मिलाएं।

10. आपकी चिली गोभी तैयार हैं इसे आप हरा धनिये के साथ गार्निश करें और सर्व करें।

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Content Editor

Charanjeet Kaur

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