चुटकियों में निपटेगा किचन का काम, जब दादी-नानी मां की इन स्मार्ट टिप्स से बनाएंगी खाना

punjabkesari.in Wednesday, Apr 19, 2023 - 05:43 PM (IST)

हमारी दादी- नानी मां के पास सेहत,जिंदगी और खाने से जुड़ी हर समस्या का समाधान होता है। खाना को टेस्टी बनाने से लेकर जल्दी पकाने के तो ऐसे-ऐसे टिप्स उनके पास मौजूद होते हैं, जिन्हें फॉलो कर आप भी कुकिंग क्वीन बन जाएंगी। तो आज हम उनके इस टैलेंट से कुछ ऐसे टिप्स लेकर आएं हैं, जो आपके किचन के काम को बना देगा बेहद आसान...

माढ़ वाले चावल बनाते समय यह चिपक जाते हैं औऱ सफेद भी नहीं रहते। ऐसे में सफेद और बिना चिपका माढ़ वाला चावल कैसे बनाएं?

दादी- नानी मां का नुस्खा

चावल बनाते समय इसके पानी में एक चम्मच घी और कुछ बूंदे नींबू के रस की डाल दें। इससे चावल खिले-खिले बिल्कुल सफेद बनेंगे।

घर में फ्रेंच फ्राइज कभी बाजार जैसी क्रिस्पी नहीं बनती। ऐसे में फ्रेंच फ्राइज बनाने का सही तरीका क्या है?

दादी- नानी मां का नुस्खा

इस्टेंट क्रिस्पी पोटैटो फ्राइज या चिप्स बनाने के लिए आलू के पतले स्लाइस काट के इन्हें बर्फ वाले पानी में थोड़ी देर के लिए रख दें और उसके बाद फ्राई करें।

PunjabKesari

घर में अक्सर ब्रेड की स्लाइसेज बच जाती हैं, इसके रियूज किस रेसिपी के लिए कर सकते हैं और फिर इसे स्टोर करने का क्या तरीका सही रहेगा?

दादी-नानी मां का नुस्खा

पुरानी या बची हुई ब्रेड को पीसकर एयर टाइट डिब्बे में रख ले। इसका इस्तेमाल कटलेट या कबाब बनाने में करें। वह टूटेगी भी नहीं और टेस्टी भी बनेगी।

PunjabKesari

जब-जब घर में ऑमलेट बनती है, वह पापड़ की तरह पतली लेयर जैसा बन जाता है। यह मुलायम और सॉफ्ट बने, इसके लिए क्या तरीका सही है?

दादी-नानी मां का नुस्खा

ऑमलेट बनाने के लिए अंडा फेंटते वक्त उसमें एक दो चम्मच दूध मिला लें। इससे ऑमलेट सॉफ्ट और फ्लफी बनेगा।

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

Charanjeet Kaur

Related News

static