ड्राई मसाला कचौरी
punjabkesari.in Thursday, Feb 23, 2017 - 11:11 AM (IST)
जायका : सुबह का नाश्ता हो या शाम की चाय कचौरी तो हर किसी की ही पहली पसंद है। आज हम मेवे, सेव, मसालों की स्टफिंग से तैयार ड्राई मसाला कचौरी की रैसिपी बताने जा रहे हैं। यह काफी दिनों तक खराब नहीं होती। आप इसे पिकनिक या फिर किसी यात्रा पर भी अपने साथ पैक करके ले जा सकते है।
सामग्री
- 1 कप मैदा
- 2 टेबल स्पून तेल
- नमक स्वादानुसार
स्टफिंग के लिए
- 100 ग्राम सेव
- 2 टेबल स्पून काजू
- 2 टेबल स्पून बादाम
- 1 टेबल स्पून किशमिश
- 2 टेबल स्पून मीठी चटनी
- 1 टेबल स्पून खसखस
- 1 छोटी चम्मच तिल
- ½ छोटा चम्मच जीरा
- 2 बड़ी इलायची
- 1 छोटा चम्मच सौंफ
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- ½ छोटा चम्मच अमचूर
- ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- ¼ छोटा चम्मच गर्म मसाला
- ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- तेल तलने के लिए
विधि
1. मैदा को छानकर नमक,तेल डालकर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए नर्म आटा गूंध लें।फिर इसे सैट होने के लिए 15- 20 मिनट केलिए रख दें।
2. स्टफिंग के लिए सेव को हल्का दरदरा पीस लें और बादाम, काजू को भी दरदरा पीस लीजिए।
3. एक पैन में 1 टेबल स्पून तेल डालकर गर्म करें और इसमें जीरा डालकर भून लें। फिर इसमें खसखस और तिल डालकर हल्का सा भून लें।
4. अब इसमें धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर, इलायची, हल्दी पाउडर, पिसे हुए काजू, बादाम, सेव, गर्म मसाला, नमक, अमचूर पाउडर और लाल मिर्च डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिलने तक मिक्स करें और धीमी आंच पर 2 मिनिट लगातार चलाते हुए भून लें।
5. अब मसाले में किशमिश और चटनी डालकर अच्छे से मिलाएं और 1 मिनिट चलाते हुए भून लें।
6. स्टफिंग तैयार है,इसे बाउल में निकालकर ठंडा होने दें।
7. आटे को एक बार मल कर सैट करें और फिर इसमें से एक लोई लेकर गोल बेल लें।
8. इसमें थोड़ी सी स्टफिंग भरकर आटे को उठाकर चारों ओर से बंद करें।
9. हथेली से दबाते हुए कचौरी को बड़ा करें और गर्म तेल में तल लें।
10. गोल्डन ब्राउन होने के बाद इसे नैपकिन पर निकाल लें।
11. ड्राई मसाला खस्ता कचौरी तैयार है,इसे मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें।