Diwali: मेहमानों को सिर्फ मिठाई ही नहीं सर्व करें ये चटपटी डिशेज़
punjabkesari.in Tuesday, Nov 02, 2021 - 12:56 PM (IST)
दिवाली पर लोग एक-दूसरे के घर जाकर बधाई देते हैं। इस दौरान लोग खासतौर पर मिठाई व स्नैक्स खाना पसंद करते हैं। ऐसे में अगर आपके घर पर भी मेहमान आने वाले हैं तो आज हम आपके लिए 3 स्नैक्स की रेसिपी लेकर आए है। इसे आप मिनटों में बनाकर मेहमानों को सर्व कर सकती है। चलिए जानते हैं इन्हें बनाने का तरीका...
1. पनीर-पालक टिक्की
सामग्री
पालक- 3 कप
उबले मैश्ड आलू- 4
ब्रेड क्रम्बस- जरूरत अनुसार
अदरक-लहसुन पेस्ट- 1 चम्मच
पनीर- 100 ग्राम (कद्दूकस किया)
लाल मिर्च, जीरा पाउडर- 1/2,1/2 चम्मच
गरम मिर्च- 1 छोटा चम्मच
हल्दी, अमचूर पाउडर- 1/4,1/4 चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
तेल- तलने के लिए
विधि
. सबसे पहले पालक और नमक मिलाएं।
. अब इसे पैन में डालकर 8-10 मिनट तक ढककर भाप में पकाएं।
. इसे ठंडा करके मिक्सी में पीस लें।
. एक बाउल में आलू, पालक का पेस्ट, सारे मसाले और नमक मिलाएं।
. अलग बाउल में पनीर और चीज को मिलाएं।
. अब मिश्रण को थोड़ा-थोड़ा लेकर हाथों पर फैलाएं।
. इसमें पनीर-चीज की स्टफिंग भरकर टिक्कियां बनाएं।
. पैन में तेल गर्म करके टिक्कियों को सुनहरा होने तक तलें।
. तैयार टिक्की को सर्विंग प्लेट में निकाल कर हरी चटनी और टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें।
2. बटर चकली
सामग्री
चावल का आटा- 5 कप
बटर- 1/4 कप
उड़द दाल- 5 छोटे चम्मच
जीरा और तिल- 1-1 छोटा चम्मच
दूध- जरूरत अनुसार
नमक- स्वाद अनुसार
तेल- तलने के लिए
विधि
. सबसे पहले उड़द दाल को सुनहरा होने तक भूनें।
. फिर इसे ठंडा करके पीस लें।
. अब तेल छोड़कर बाकी की सामग्री मिलाएं।
. इसमें पानी मिलाकर गूंध लें।
. अब चिकनाई लगे चकली मोल्ड में आटा डालकर चकली बनाएं।
. पैन में तेल गर्म करके गरम चकली को क्रिस्पी होने तक तलें।
. लीजिए आपकी बटर चकली बनकर तैयार है।
. इसे चाय के साथ सर्व करें।
3. दही-पापड़ी चाट
सामग्री (सर्विंग-3)
पापड़ी- 15
उबले-मैश्ड आलू- 2
उबले चने- 3 बड़े चम्मच
प्याज, टमाटर- 2-2 छोटे चम्मच (बारीक कटे)
धनिया- 1 छोटा चम्मच (बारीक कटा)
दही - 5 बड़े चम्मच
हरी व इमली चटनी- 3-4 बड़े चम्मच
जीरा पाउडर- 2 चुटकी
नमक, लाल मिर्च पाउडर- स्वाद अनुसार
चाट मसला- स्वाद अनुसार
नमकीन भुजिया- 2 बड़े चम्मच
विधि
. 3 प्लेट्स पर 5-5 पापड़ियां रखें।
. इसके ऊपर आलू, प्याज, टमाटर भरें।
. ऊपर से दही, हरी व इमली की चटनी डालें।
. उसके बाद ऊपर से चाट मसाला, नमक, लाल मिर्च और जीरा पाउडर छिड़कें।
. आपकी दही-पापड़ी चाट बनकर तैयार है।
. इसे नमकीन से गार्निश करके सर्व करें।