Diwali Special: केसर जलेबी से घोले रिश्तों में मिठास

punjabkesari.in Sunday, Nov 05, 2023 - 11:49 AM (IST)

केसर जलेबी का नाम सुनते ही सब के मुंह में पानी आ जाता है। स्वाद के मामले में लाजवाब ये डिश के बिना हर सेलिब्रेशन अधूरा है। अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं तो इस दिवाली पर इसी स्वीट डिश से लोगों से मेहमानों का मुंह मीठा करें। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान सी रेसिपी...

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सामग्री

मैदा – आधा किलो
बेसन – 100 ग्राम
दही – 150 ग्राम
चीनी – 3/4 किलो
केसर धागे – 1/4 टी स्पून
पिस्ता कतरन – 2 टेबलस्पून
घी – जलेबी तलने के लिए

केसर जलेबी बनाने की विधि

- केसर जलेबी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में मैदा और बेसन डालकर उसे अच्छे से मिला लें।
- इसके बाद इस मिश्रण में दही डालें और मैदा और बेसन के साथ ठीक से मिक्स कर लें।
- फिर थोड़ा सा पानी डालते हुए जलेबी का गाढ़ा बेटर तैयार कर लें।
- इसके बाद इस बेटर को किसी गर्म जगह पर 8-10 घंटे के लिए ढककर रख दें, ताकि खमीर बढ़िया तरीके से उठ जाए।
- खमीर उठा जलेबी का घोल लेकर एक बार और फेंटें और जलेबी मेकर में भर दें।
- इसके बाद एक बड़ी कड़ाही में घी डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें और गोल-गोल करते हुए जलेबी बनाते जाएं।
- इसके बाद जलेबी को दोनों ओर से सुनहरा और कुरकुरा होने तक सेकें।
- जब जलेबी सुनहरी होकर कुरकुरी हो जाएं तो उन्हें छेददार करछी की मदद से चाशनी वाले बर्तन में डालें ताकि जलेबी ठीक तरह से चाशनी को पी सके।
-  इसके बाद चाशनी में डूबी जलेबी को जालीदार छलनी से निकालकर एक बड़ी ट्रे या थाली में निकाल लें।
- स्वाद से भरी रसीली केसर जलेबी बनकर तैयार हो चुकी है।
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Content Editor

Charanjeet Kaur

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