Dinner Special: घर पर बनाएं टेस्टी एंड स्पाइसी काजू मसाला

punjabkesari.in Saturday, Nov 25, 2017 - 05:57 PM (IST)

काजू खाना तो हर किसी को पंसद होता है। ऐसे में आप लंच या डिनर को स्पेशल बनाने के लिए घर पर काजू मसाला बना कर खा सकते है। आइए जानते है बच्चों से लेकर बड़ो को पंसद आने वाली काजू मसाला बनाने की आसान रेस्पी।
 

सामग्री:
घी- 1 टेबलस्पून
काजू- ⅔ कप (रोस्टिड)
तेल- 2 टीस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
दालचीनी स्टिक- 1 इंच
प्याज- ½ (बारिक कटा हुआ)
करी पत्ता- 1
हल्दी- ½ टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
धनिया पाउडर- ½ टीस्पून
नमक- ½ टीस्पून
पानी- 1 कप
क्रीम या मलाई- ¼ कप
गरम मसाला- ½ टीस्पून
कसूरी मेथी- 1 टीस्पून
हरा धनियां- 1 टेबलस्पून (बारिक कटा हुआ)

फॉर प्याज टमाटर पेस्ट:
तेल- 1 टीस्पून
प्याज- 1 (बारीक कटा हुआ)
टमाटर- 3 (बारीक कटा हुआ)
अदरक-लहसुन पेस्ट- 1 टीस्पून

विधि:
1.
एक पैन में तेल गर्म करके उसमें 1 प्याज, 1 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट और 3 टमाटर डालकर अच्छी तरह पकाएं।

2. पैन में तेल गर्म करके उसमें 1 टीस्पून जीरा, 1 इंच दालचीनी स्टिक और 1 करी पत्ता फ्राई करें। इसके बाद इसमें ½ प्याज डालकर हल्का बाउन भून लें।

3. इसमें तैयार प्याज-टमाटर पेस्ट डालकर कुछ देर पकाएं।

4. अब इसमें ½ हल्दी, 1 टीस्पून लाल मिर्च, ½ धनिया पाउडर और ½ टीस्पून नमक डालकर इसे धीमी आंच पर कुछ देर पका लें।

5. इसके बाद इसमें 1 कप पानी और ¼ क्रीम डालेें 2 मिनट तक पकाएं।

6. इसमें रोस्टिड काजू डालकर 5 मिनट तक ग्रेवी के गाढ़ी होने तक पका लें। इसके बाद इसमें ½ टीस्पून गरम मसाला और 1 टीस्पून कसूरी मेथी डालकर मिक्स करें।

7. आपकी काजू मसाला बन कर तैयार है। अब आप इसे काजू और हरा धनिया से गार्निश करके गर्मा-गर्म सर्व करें।

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