आलू का स्वादिष्ट चीला जीत लेगा सबका दिल, फटाफट नोट कर लें रेसिपी

punjabkesari.in Sunday, May 19, 2024 - 11:19 AM (IST)

नारी डेस्क: सुबह का नाश्ता हर कोई स्वादिष्ट और हेल्दी चाहता है, लेकिन लोग हमेशा एक जैसे परांठे खा कर बोर हो जाते हैं और उन्हें समझ नहीं आता की ऐसा क्या बनाएं जो अलग और टेस्टी हो? ऐसे में आलू का चीला बना कर खा सकते हैं। ये चीला  बेसन, दाल और सूजी वाले चीले से अलग है लकिन ये बड़ों से लेकर बच्चों तक को यक़ीनन बेहद स्वादिष्ट लगने वाला है। इसे बनाना भी बेहद आसान है, अगर आपको यकीन नहीं तो आइए जानते हैं इसकी रेसिपी के बारे में-

PunjabKesari

आलू का चीला बनाने के लिए सामग्री

आलू चीला बनाने के लिए आपको 1 बड़ा आलू लेना होगा। चीला के लिए 2 टेबल स्पून बेसन, 1 टेबल स्पून सूजी, 1 टेबल स्पून कॉर्नफ्लोर पाउडर, 1 टेबल स्पून बारीक कटा प्याज, 1 कटी हरी मिर्च, थोड़ा जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च, स्वाद से हिसाब से नमक और चीला बनाने के लिए ऑयल चाहिए।

PunjabKesari

आलू चीला बनाने की रेसिपी

आलू का चीला बनाने के लिए आलू को छील लें और कद्दूकस कर लें। 
आलू का रंग काला न पड़े इसके लिए थोड़ी देर  इसे पानी में रखें और फिर निचोड़कर लें।
एक बाउल में कद्दूकस किया आलू, बेसन, सूजी, कॉर्नफ्लार पाउडर, प्याज, हरी मिर्च डालकर मिला लें।
सारी चीजों को मिलाते हुए एक अच्छा घोल जैसा तैयार कर लें।
एक पैन में तेल लगाएं और तैयार किया हुआ आलू का बैटर उस पर फैला दें।
चीला की तरह फैलाते हुए इसे कवर करके थोड़ी देर तक पकाते रहें।
2 मिनट तक धीमी आंच पर पकाने के बाद चीला पर ऊपर भी थोड़ा ऑयल लगा दें और पटल दें। 
चीला को हल्का गोल्डन और क्रिस्पी होने तक दोनों साइड से सेंक लें।
आलू का एकदम क्रंची चीला बनकर तैयार है। इसे नाश्ता या फिर स्नैक्स में खा सकते हैं। 
बच्चों के टिफिन में रखने के लिए भी चीला अच्छा ऑप्शन है। इसे सॉस या हरी चटनी के साथ खाएं।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

Manpreet Kaur

Related News

static