बची हुई इडली से बनाएं टेस्टी Masala Idli Fry, नोट कर ले रेसिपी
punjabkesari.in Sunday, May 04, 2025 - 05:45 PM (IST)

नारी डेस्क: इडली एक बहुत ही लोकप्रिय दक्षिण भारतीय डिश है, जिसे खासतौर पर नाश्ते या ब्रंच में खाया जाता है। लेकिन क्या आपने कभी मसाला इडली फ्राई ट्राई किया है? यह एक स्वादिष्ट और क्रिस्पी स्नैक है, जो पुराने इडली को एक नया स्वाद और ट्विस्ट देता है। अगर आपके पास कुछ बची हुई इडली हैं, तो मसाला इडली फ्राई बनाने का यह एक बेहतरीन तरीका है। आइए जानते हैं इसे बनाने की आसान और स्वादिष्ट रेसिपी।
मसाला इडली फ्राई बनाने के लिए सामग्री
बची हुई इडली - 6-8
तेल - 2 टेबलस्पून (तलने के लिए)
सरसों के बीज - ½ टेबल स्पून
हिंग (अंग्रेजी) - 1 चुटकी
करी पत्ते - 8-10 पत्तियां
प्याज - 1, बारीक कटा हुआ
हरी मिर्च - 1-2, बारीक कटी हुई
टोमेटो सॉस - 1 टेबलस्पून
चाट मसाला - 1 टेबलस्पून
लाल मिर्च पाउडर - ½ टीस्पून
हल्दी पाउडर - ¼ टीस्पून
नमक - स्वाद अनुसार
धनिया पत्तियां - 1 टेबलस्पून, बारीक कटी हुई
मसाला इडली फ्राई बनाने की विधि
1. सबसे पहले, बची हुई इडली को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। आप चाहें तो इडली को छोटे क्यूब्स या त्रिकोणीय आकार में भी काट सकते हैं।
2. एक कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल गर्म करें। तेल में पहले सरसों के बीज डालें और कुछ सेकेंड के लिए तड़कने दें। फिर इसमें हींग और करी पत्ते डालें और अच्छी तरह से भूनें।
3. अब इसमें बारीक कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें। प्याज को हल्का सुनहरा होने तक भूनें। अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और चाट मसाला डालें। इन्हें अच्छे से मिलाकर 1-2 मिनट तक भूनें ताकि मसाले अच्छे से घुल जाएं।
4. अब इसमें कटे हुए इडली के टुकड़े डालें और हल्के हाथों से चलाते हुए अच्छे से मसाले में मिला लें। ध्यान रखें कि इडली टूटे नहीं। इस मिश्रण को 3-4 मिनट तक मध्यम आंच पर पकने दें, ताकि इडली का बाहरी हिस्सा क्रिस्पी हो जाए।
5. अब इसमें टोमेटो सॉस और स्वाद अनुसार नमक डालें। अच्छे से मिक्स करके इडली को और 2-3 मिनट तक पकने दें। आखिर में बारीक कटी हुई धनिया पत्तियां डालकर अच्छे से मिला लें।
मसाला इडली फ्राई तैयार है! मसाला इडली फ्राई को आप चटनी या सांभर के साथ गरम-गरम सर्व कर सकते हैं। तो अगली बार जब इडली बच जाए, तो इसे मसाला इडली फ्राई में बदलकर खाएं और परिवार के साथ इसका लुत्फ उठाएं!