नारियल पाग

punjabkesari.in Friday, Feb 24, 2017 - 12:50 PM (IST)

ज़ायकाः नारियल पाग, यह उत्तरी भारत में बनाएं जाने वाली मिठाई है। इस मिठाई को बनाना काफी आसान है और यह खाने में भी बड़ी स्वादिष्ट लगती है। इसके अलावा आप इस मिठाई को अपने व्रत में भी खा सकते हैं। जानिए रैसिपी।

 

सामग्री

- 3 कप सूखा नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
- 2 कप चीनी
- आधा कप मेवा (काजू, किशमिश, बादाम) 
- 2 कप पानी
- घी आवश्यकतानुसार

विधि

1. सबसे पहले एक कड़ाही में चीनी और पानी डाल कर चाशनी तैयार कर लें। इस बात का ध्यान रखें कि चाशनी गाढी होनी चाहिए।
2. अब एक थाली में घी लगाकर उसको अच्छे से चिकला कर दें। 
3. इसके बाद तैयार की गई चाशनी में कद्दूकस किया हुआ नारियल डाल कर अच्छे से मिला लें।
4. चाशनी और नारियल से तैयार किया हुआ मिश्रण थाली में फैला दें। 
5. अब ऊपर से बारीक कटा हुआ मेवा डालकर चम्मच की मदद से दबा दें।
6. ठंडा होने पर इसे अपने मनपंसद आकार में काट लें।
7. आपकी नारियल पाग मिठाई तैयार है।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static