कुछ अलग खाने का है मन तो ट्राई करके देखें Cardamom Panna Cotta

2021-10-25T14:49:42.407

कुकिंग करने की शौकीन है तो एक बार Coconut Panna Cotta with Pineapple Salsa ट्राई करके देखें। यह ना सिर्फ खाने में स्वादिष्ट होता है बल्कि इसे बनाने में आपको ज्यादा मेहनत भी नहीं करने पड़ेगी। अगर आप भी कुछ अलग बनाने की सोच रही हैं तो एक बार ट्राई करके देखें कोकोनट पन्ना कोटा विद पाइनएप्पल सालसा।

सामग्रीः

कोकोनट मिल्क - 1 कप
फ्रैश क्रीम - 1 कप
कैस्टर शुगर - ½ कप
sheets of China grass - 2
वनीला एक्सट्रेक्ट - 1 चम्मच
इलायची पाउडर - 1 छोटा चम्मच

PunjabKesari

अनानास सालसा के लिए

डेलमोंटे अनानास - 5 स्लाइस
लाल मिर्च - 2 ताजी
ताजा हरा धनिया - 1/3 कप
अदरक - ½ इंच
नमक - स्वादानुसार

बनाने का तरीका

1. एक सॉस पैन में कोकोनट मिल्क को धीमी आंच पर गर्म करें। दूध गर्म होना चाहिए लेकिन इसे उबाले नहीं। 2 बड़े चम्मच गर्म कोकोनट मिल्क को दूसरे छोटी कटोरी में डालें। इसमें China grass डालकर 15 मिनट तक छोड़ दें।
2. अब कोकोनट मिल्क में क्रीम डालकर गर्म करें। फिर शुगर ग्रास को छानकर क्रीम में डालें और चिकना होने तक फेंटें।
3. फिर इसमें इलायची मिलाएं। सांचों में घी लाकर क्रीम मिक्सचर को उसमें डालें और रात भर के लिए फ्रिज में रख दें।
5. परोसने से पहले डेलमोंटे अनानास के स्लाइस को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें। अदरक, ताजी लाल मिर्च और हरा धनिया को काटकर उसमें चुटकी भर नमक मिलाएं।
7. अब पन्ना कोटा को सांचे में से निकाल कर सर्विंग प्लेट में अनानास सालसा के साथ सर्व करें।

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Related News

Recommended News

static